закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    237

    на 1 порцию

Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами

Фаршированная тыква – самое эффектное осеннее блюдо. И, конечно, очень вкусное! Готовь в выходные!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.

2

Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.

3

На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.

4

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.

5

На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку. Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.

6

Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238 ккал.

    10%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 3.3 г

    4%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    456.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.2 г

  • Общие сахара

    18.35 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.34 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.798 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.23 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.8 мг

  • Калий, K

    42.5%

    1488 мг

  • Натрий, Na

    78.7%

    1888 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    129.6%

    77.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.27 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55%

    9.904 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.4%

    0.988 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.6%

    87.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.1%

    0.161 мкг

  • Витамин А, RAE

    144.2%

    1153 мкг

  • Витамин A, IU

    859.7%

    22929 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.7%

    4.169 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.672 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.578

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.475 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    18.4%

    55.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта