Творожные тарталетки с куриным салатом
Ингредиенты
| углеводы | 26 г |
| энергии | 567.7 kcal |
| Жиры | 39.8 г |
| волокно | 4 г |
| белка | 28.2 г |
| Насыщенные жиры | 16.8 г |
| натрий | 602.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварите яйца и куриное филе. Помойте помидоры. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
Приготовьте начинку: мелко порубите яйца, нарежьте куриное филе и положите в салатник. Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к курице и яйцам.
Шаг 3
В этот же салатник положите нарезанные помидоры и зелень, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте к ней соль. Нарежьте масло тонкими кусочками и обваляйте в муке, добавьте творог. Если на этом этапе масло растает, поставьте миску в холодильник и продолжите, когда оно снова станет твердым. Замесите тесто до однородности и поставьте охлаждаться на полчаса. Раскатайте тесто. Из пласта теста в 7-8 мм вырежьте 2 квадрата - целый и без серединки, в виде рамки - из него квадрата мы сделаем бортики тарелки. Положите на противень целые квадраты, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте края взбитые яйцом. Уложите бортики на квадраты. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Наполните тарталетки куриным салатом и подавайте.
Совет
Тарталетки с курицей и грибами.
Сытная закуска из творожного теста с начинкой из курицы и грибов с овощами. Отличный вариант и для домашнего праздника, и для официального фуршета.