Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью
Ингредиенты
| углеводы | 26 г |
| энергии | 214.8 kcal |
| Жиры | 6 г |
| волокно | 0.9 г |
| белка | 14.2 г |
| Насыщенные жиры | 2.3 г |
| натрий | 501.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.
Совет
Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.