Творожно-клубничный десерт

5

Автор:

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 136 ККал на 1 порцию

  • 5

Творожно-клубничный десерт
  • Клубника

    350 граммов

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Творог

    500 граммов

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Молоко

    по вкусу

  • 1.

    Соединить в глубокой емкости творог со сметаной и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Если масса получается слишком густой, добавить немного молока.

  • 2.

    Клубнику промыть, обсушить и удалить плодоножки.

  • 3.

    Засыпать ягоды сахаром и взбить с помощью блендера до состояния пюре.

  • 4.

    Соединить творожную и клубничную массы и еще раз взбить.

  • 5.

    Выложить смесь в креманки, можно порционно добавить несколько нарезанных ягод. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче можно украсить листочками мяты.

  • Калории

    5%*

    136 ккал.

  • Белки

    42308%*

    31731 г

  • Жиры

    38022%*

    31558 г

  • Углеводы

    1131%*

    4128 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.9%

    96.98 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.875 г

  • Общие сахара

    16.3 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.22 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0.236 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.63 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.5 мг

  • Калий, K

    4.3%

    152.1 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    235.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.359 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43%

    25.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.7%

    0.123 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.5%

    19.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    32 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.205 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19190

  • Насыщенные жирные кислоты

    16499.8%

    4125 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4110

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.183 г

  • Холестерин

    4.6%

    13.91 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Этот десерт готовится без выпечки и обязательно полюбится взрослым и детям. Можно украсить его цельными или аккуратно нарезанными ягодами, а при подаче добавить листочки мяты.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта