закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная запеканка в духовке из двух видов творога

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 277 ККал на 1 порцию

            • 1

            Творожная запеканка в духовке из двух видов творога
            +
            • Творог

              400 граммов

            • Сахар

              90 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Мягкий творог

              400 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              1 ст.л.

            1.

            Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.

            Творожная запеканка в духовке из двух видов творога | шаг 1

            2.

            Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.

            Творожная запеканка в духовке из двух видов творога | шаг 2

            3.

            Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.

            Творожная запеканка в духовке из двух видов творога | шаг 3

            4.

            Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.

            Творожная запеканка в духовке из двух видов творога | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              278 ккал.

            • Белки

              27 %*

              21 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              141.7 мл

            • Пищевые волокна

              0.5%

              0.135 г

            • Общие сахара

              22.31 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              143.7 мг

            • Железо, Fe

              4.7%

              0.663 мг

            • Магний, Mg

              4%

              16.02 мг

            • Фосфор, P

              36.8%

              294.6 мг

            • Калий, K

              5.6%

              196.4 мг

            • Натрий, Na

              33.4%

              801.5 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.904 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.8%

              0.365 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.6%

              0.469 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.112 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21%

              42.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              84.5%

              0.845 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.36 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              319 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.2%

              0.316 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.2%

              0.512 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.23 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.068

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.2%

              3.311 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.897

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5%

              0.549 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.007

            • Холестерин

              30.9%

              92.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется побаловать себя и своих близких аппетитным завтраком или перекусом, обратите внимание на простой рецепт нежной творожной запеканки. Для приготовления вам потребуется зернистый и мягкий творог, сахар, пшеничная мука, яйца, соль и ванильный сахар. Всего 50 минут, и запеканка готова.


            Чтобы запеканка получилась более высокой, подбирайте для ее приготовления небольшую форму для выпечки: творожное тесто должно доходить практически до ее краев.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта