Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Творожная запеканка в духовке из двух видов творога

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
400 граммы Творог
Творог
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
400 граммы Мягкий творог
Мягкий творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.4 г
энергии 289.7 kcal
Жиры 9.4 г
волокно 0.1 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 813.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.

Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
0 мин
Шаг 3

Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.

Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.
0 мин
Шаг 4

Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.

Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить