Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки
Ингредиенты
| углеводы | 38 г |
| энергии | 283 kcal |
| Жиры | 7.7 г |
| волокно | 1.3 г |
| белка | 16 г |
| Насыщенные жиры | 2.8 г |
| натрий | 710.2 мг |
| Sugars | 33.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.
Шаг 3
Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.
Шаг 5
Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Совет
Сочетание ароматной кисло-сладкой вишни, нежного творога, куриных яиц, сахара, соли и порошкового пудинга создает уникальное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Благодаря пудингу текстура запеканки получается очень мягкой и шелковистой, а яркий вкус вишни дарит блюду яркий акцент. Приготовьте запеканку с вишней по этому рецепту и оцените ее по достоинству.
Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту идеально подойдет разъемная круглая форма диаметром 19-22 см.