Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки

1ч 35 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
80 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
450 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38 г
энергии 283 kcal
Жиры 7.7 г
волокно 1.3 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 710.2 мг
Sugars 33.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.

Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.
0 мин
Шаг 3

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.
0 мин
Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.
0 мин
Шаг 5

Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить