закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

            • 95 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 275 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки
            +
            • Творог

              800 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пудинг (порошковый)

              80 граммов

            • Вишня

              450 граммов

            1.

            Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки | шаг 2

            3.

            Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки | шаг 3

            4.

            Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки | шаг 4

            5.

            Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).

            Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              275 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              8 %*

              6.5 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              143.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.251 г

            • Общие сахара

              28.68 г

            • Кальций, Ca

              10.4%

              104.3 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.847 мг

            • Магний, Mg

              4.4%

              17.63 мг

            • Фосфор, P

              27.3%

              218.3 мг

            • Калий, K

              7.4%

              260.1 мг

            • Натрий, Na

              23%

              553.1 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.756 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.6%

              3.938 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.2%

              0.403 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.117 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.3%

              24.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.6%

              0.626 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.2%

              73.89 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              294.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.35 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.8%

              0.54 мкг

            • Витамин D

              10.5%

              21.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.247

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.7%

              2.431 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.613

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.2%

              0.568 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              32.9%

              98.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание ароматной кисло-сладкой вишни, нежного творога, куриных яиц, сахара, соли и порошкового пудинга создает уникальное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Благодаря пудингу текстура запеканки получается очень мягкой и шелковистой, а яркий вкус вишни дарит блюду яркий акцент. Приготовьте запеканку с вишней по этому рецепту и оцените ее по достоинству.


            Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту идеально подойдет разъемная круглая форма диаметром 19-22 см.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта