Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка с вишней и пудингом без манки

1ч 35 мин
Средний
283 kcal
14 августа 2024
41
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
80 граммы Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
450 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38 г
энергии 283 kcal
Жиры 7.7 г
волокно 1.3 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 710.2 мг
Sugars 33.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 35 мин
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.

Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.

Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков.
0 мин
Шаг 3

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.
0 мин
Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Сверху равномерно распределить вишни без косточек и выпекать около 60 минут.
0 мин
Шаг 5

Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Запеканке дать остыть в течение 20 минут, нарезать на порции и подавать к столу. Перед подачей запеканку посыпать сахарной пудрой (по желанию).
0 мин

Совет

Сочетание ароматной кисло-сладкой вишни, нежного творога, куриных яиц, сахара, соли и порошкового пудинга создает уникальное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Благодаря пудингу текстура запеканки получается очень мягкой и шелковистой, а яркий вкус вишни дарит блюду яркий акцент. Приготовьте запеканку с вишней по этому рецепту и оцените ее по достоинству.
Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту идеально подойдет разъемная круглая форма диаметром 19-22 см.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Шашлык с баклажанами из свинины, в минералке - рецепт с фото

Шашлык с баклажанами из свинины, маринованной в минералке

2ч 30 мин
Средний
Ароматная курица с чесноком в сливках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная курица с чесноком в сливках

50 мин
Легкий
Быстрая лапша с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрая лапша с цукини

40 мин
Легкий
Рис с помидорами и тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с помидорами и тунцом

25 мин
Легкий
Холодный борщ с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с грибами

30 мин
Легкий
Рагу по-деревенски, подробное приготовление с фото

Рагу по-деревенски

45 мин
Средний