закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках
            +
            • Изюм

              50 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Сахар

              190 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Творог

              800 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Манная крупа

              40 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            1.

            Изюм обдать кипятком и подсушить. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до образования пышной и очень светлой массы.

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 170 °C. Добавить к желтковой массе жирный творог и мягкое масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Растереть погружным блендером до получения однородной и гладкой массы.

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках | шаг 2

            3.

            Добавить в творожную массу манную крупу, мелко натертую цедру апельсина и изюм. Перемешать до однородности с помощью лопатки. Отдельно взбить белки до появления не очень устойчивых пиков.

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках | шаг 3

            4.

            В два приема добавить в творожную массу взбитые белки, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках | шаг 4

            5.

            Перелить творожную массу в форму и очень аккуратно разровнять. Убрать в духовку и выпекать примерно 60-70 минут: у готовой запеканки полностью схватившиеся края и слегка подрагивает центр при покачивании формы.

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках | шаг 5

            6.

            Дать запеканке остыть в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Извлечь из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Затем убрать запеканку в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Перед подачей нарезать на порции и украсить по своему вкусу.

            Творожная ванильная запеканка с изюмом на взбитых белках | шаг 6
            • Калории

              17 %*

              416 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.758 г

            • Общие сахара

              30.21 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              115.2 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.024 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.37 мг

            • Фосфор, P

              30.3%

              242.6 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.3 мг

            • Натрий, Na

              17.2%

              414 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.919 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.3%

              4.394 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.096 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.362 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.127 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.2%

              42.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              75.6%

              0.756 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.3%

              218.7 мкг

            • Витамин A, IU

              30%

              799.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.89 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.2%

              0.76 мкг

            • Витамин D

              15%

              30.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.9%

              12.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.391

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.2%

              1.34 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              60%

              180.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционная творожная запеканка уже наскучила и хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить воздушную запеканку на взбитых белках. Жирный творог, ароматная апельсиновая цедра, изюм, манная крупа, взбитые яичные белки, ванильный сахар и сливочное масло прекрасно дополняют друг друга и дарят запеканке пышную текстуру и нежный вкус. Этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.


            По желанию дополните запеканку простым сливочным кремом: для его приготовления сильно охлажденные сливки жирностью 33% нужно взбить с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта