Создай
свое меню

Тушёный сельдерей

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    233

    на 1 порцию

Тушёный сельдерей

Сливки можно заменить на сметану. Для разнообразия вкуса и цвета в блюдо можно добавить соломку болгарского перца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    На разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом обжарить лук в течение 5 минут.

  • 3

    Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить сельдерей в сковороду к луку, перемешать и жарить 5 минут.

  • 4

    Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, розмарин и сливки. Довести до кипения и готовить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Этот рецепт очень прост и может использоваться в качестве гарнира. Тушеный сельдерей - полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей мы используем не так уж часто, особенно корень. Обычно такой сельдерей добавляется в суп. Однако сельдерей - слишком полезный продукт, чтобы так просто отказываться от его использования. Сельдерей содержит много витаминов, сельдерей может улучшить память, сельдерей снижает давление, сельдерей положительно влияет на нервную систему, сельдерей способствует нормализации обмена веществ, сельдерей помогает при стрессе... Сельдерей содержит немного калорий, поэтому сельдерей можно есть при любой диете, сельдерей вполне может разнообразить ваше низкокалорийное меню. Наш рецепт предлагает потушить сельдерей с луком. Такой сельдерей готовится довольно быстро и просто. При желании можно добавить в рецепт немного свежей зелени, также можно разнообразить рецепт какими-нибудь овощами: сельдерей отлично с ними сочетается. Попробуйте приготовить этот рецепт, возможно, наш рецепт вам понравится и вы станете готовить сельдерей чаще. Такой рецепт вполне способен занять достойное место в списке гарниров.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.27 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.495 г

  • Общие сахара

    3.46 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.98 мг

  • Железо, Fe

    0.7%

    0.098 мг

  • Магний, Mg

    1.2%

    4.955 мг

  • Фосфор, P

    4%

    32.29 мг

  • Калий, K

    1.9%

    64.81 мг

  • Натрий, Na

    67.2%

    1613 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.145 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.704 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.019 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.6%

    5.148 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.9%

    0.069 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    110 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    405.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.419 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.619

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.62 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.202 г

  • Трансжирные кислоты

    120.5%

    3.615

  • Холестерин

    11.9%

    35.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта