Тушеное бедро индейки

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 397

    ККал на 1 порцию

  • 2

Тушеное бедро индейки — вкусное блюдо, которые, к тому же, имеет не слишком высокую калорийность, особенно если готовится с овощами, как мы и предлагаем в нашем пошаговом рецепте. Попробуйте также ризотто с индейкой и орехами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить, нарезать кубиками. Спаржу промыть, срезать нижнюю грубую часть (примерно одну треть), оставшиеся стебли разрезать пополам.

  • 2

    С бедра индейки снять кожу и обжарить на сковороде до румяной корочки.

  • 3

    В сотейник влить масло, слегка обжарить овощи. Добавить к ним индейку, влить вино, посолить, поперчить, добавить травы и накрыть крышкой. Тушить 1 час.

  • 4

    Всыпать кукурузу, готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 398 ккал.

    16%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.8 г

  • Общие сахара

    3.738 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.02 мг

  • Железо, Fe

    22.3%

    3.127 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.12 мг

  • Фосфор, P

    34.4%

    275 мг

  • Калий, K

    17.7%

    618.4 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.1 мг

  • Цинк, Zn

    25.4%

    3.809 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.5%

    7.475 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.6%

    0.693 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    267.5%

    2.675 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.6%

    269.2 мкг

  • Витамин A, IU

    179%

    4774 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.7%

    2.167 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.628 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.243 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.1%

    4.194 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.138

  • Холестерин

    34.8%

    104.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта