закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 30.05.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 683 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками
            +
            • Куриное бедро

              600 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Сливки 10%

              350 мл.

            • Свежие лисички

              200 граммов

            • Шпинат

              100 граммов

            1.

            У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками | шаг 2

            3.

            Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками | шаг 3

            4.

            Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками | шаг 4

            5.

            Добавить лисички (крупные грибы предварительно нарезать), перемешать и довести все до кипения. Тушить около 10 минут, затем добавить листья шпината и тушить еще минуту.

            Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками | шаг 5
            • Калории

              27 %*

              683 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              64 %*

              53 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              266.5 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.906 г

            • Общие сахара

              7.176 г

            • Кальций, Ca

              14.2%

              141.7 мг

            • Железо, Fe

              25.9%

              3.621 мг

            • Магний, Mg

              16.7%

              66.88 мг

            • Фосфор, P

              51.2%

              409.8 мг

            • Калий, K

              27.7%

              967.9 мг

            • Натрий, Na

              36.1%

              867.3 мг

            • Цинк, Zn

              20.6%

              3.093 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.3%

              9.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.171 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.6%

              0.554 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.6%

              9.289 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.1%

              0.661 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.1%

              60.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              122.1%

              1.221 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.6%

              236.6 мкг

            • Витамин A, IU

              103.9%

              2771 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.2%

              1.215 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              56%

              2.8 мкг

            • Витамин D

              56.1%

              112.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              126.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.6%

              16.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              58.3%

              6.414 г

            • Трансжирные кислоты

              134.6%

              4.038

            • Холестерин

              59.2%

              177.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочного куриного мяса, ароматного бекона, репчатого лука, шпината, лисичек и нежных сливок дарит блюду богатый вкус и аромат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте тушеную курицу в сливках с лисичками и побалуйте себя и своих близких.


            В качестве гарнира к этому блюду подавайте отварной рис или булгур, тушеные овощи или нежное картофельное пюре.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта