Перейти к основному содержанию
Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками

30 мин
Легкий
630.8 kcal
14 августа 2024
102
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
100 граммы Бекон
Бекон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
200 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
100 граммы Шпинат
Шпинат
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.

Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.

Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.

Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.
0 мин
Шаг 5

Добавить лисички (крупные грибы предварительно нарезать), перемешать и довести все до кипения. Тушить около 10 минут, затем добавить листья шпината и тушить еще минуту.

Добавить лисички (крупные грибы предварительно нарезать), перемешать и довести все до кипения. Тушить около 10 минут, затем добавить листья шпината и тушить еще минуту.
0 мин

Совет

Сочетание сочного куриного мяса, ароматного бекона, репчатого лука, шпината, лисичек и нежных сливок дарит блюду богатый вкус и аромат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте тушеную курицу в сливках с лисичками и побалуйте себя и своих близких.
В качестве гарнира к этому блюду подавайте отварной рис или булгур, тушеные овощи или нежное картофельное пюре.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Простой пасхальный кулич с изюмом на свежих дрожжах

3ч 20 мин
Средний

Майонез из авокадо

10 мин
Легкий

Курица в соевом соусе в духовке

12ч 15 мин
Легкий

Украинский борщ с фасолью и пампушками

1ч 40 мин
Средний

Свекольник на кефире с редисом и салатом

1ч 25 мин
Легкий