Тушеная курица в томатном соусе

26

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 498 ККал на 1 порцию

  • 26

Тушеная курица в томатном соусе
  • Цыпленок

    1 кг

  • Вода

    1 стакан

  • Лук-резанец

    60 граммов

  • Сладкий перец

    30 граммов

  • Тростниковый сахар

    3 ст. ложки

  • Томатная паста

    3 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    1 долька

  • 1.

    Разделить курицу на кусочки и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, мелко нарезанным луком и чесноком. При желании добавить тимьян. Оставить мариноваться на 30 мин.

  • 2.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сахар до тех пор, пока не наченет закипать.

  • 3.

    Добавить курицу, хорошо перемешать, чтобы курица была полностью покрыта карамелью, оставить жариться на 5 мин.

  • 4.

    Влить воду, добавить томатную пасту и измельченный перец, все перемешать. Оставить тушиться на 30 мин., до готовности курицы.

  • Калории

    20%*

    499 ккал.

  • Белки

    42%*

    32 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.7%

    167.5 мл

  • Пищевые волокна

    41468.5%

    12441 г

  • Общие сахара

    2211 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.75 мг

  • Железо, Fe

    34055.3%

    4768 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.28 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    267.3 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.1 мг

  • Натрий, Na

    49.7%

    1193 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.621 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    131381.1%

    78829 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.35 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30649.6%

    5517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.7%

    0.635 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7356000%

    73560 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    418.9 мкг

  • Витамин A, IU

    72.3%

    1930 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    54868.7%

    5487 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11740

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    73419

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.1%

    6.277 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    50%

    150 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, добавьте перец чили или чеснок.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта