Тушеная курица в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Тушеная курица в томатном соусе

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, добавьте перец чили или чеснок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разделить курицу на кусочки и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, мелко нарезанным луком и чесноком. При желании добавить тимьян. Оставить мариноваться на 30 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сахар до тех пор, пока не наченет закипать.

  • 3

    Добавить курицу, хорошо перемешать, чтобы курица была полностью покрыта карамелью, оставить жариться на 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить томатную пасту и измельченный перец, все перемешать. Оставить тушиться на 30 мин., до готовности курицы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.94 г

  • Общие сахара

    15.05 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.75 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.836 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.28 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    267.3 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.1 мг

  • Натрий, Na

    49.7%

    1193 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.621 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.6%

    17.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.35 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.2%

    11.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.7%

    0.635 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    418.9 мкг

  • Витамин A, IU

    72.3%

    1930 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.661 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.1%

    6.277 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    50%

    150 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта