Вкусная тушёная капуста с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    233

    на 1 порцию

Тушёная капуста с фасолью

В капусту можно добавить 100 г ветчины или сосисок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту нарезать шашечками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  • 2

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нём морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить капусту, томатную пасту, воду и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 15 минут.

  • 3

    Добавить болгарский перец и фасоль и тушить ещё 10 минут под крышкой, помешивая.

Этот вегетарианский рецепт предлагает приготовить вкусное и лёгкое блюдо, потушив вместе такие продукты как капуста и фасоль. Фасоль в этом блюде используется стручковая, такая фасоль содержит немного калорий, зато эта фасоль очень вкусна и полезна. Вы можете взять замороженную фасоль, а можете использовать фасоль, выращенную собственноручно. Во втором случае фасоль надо предварительно подготовить: обрезать хвостики и разрезать фасоль на две или три части. Замороженная фасоль обычно уже обработана (хотя бывает и цельная замороженная фасоль), такую фасоль требуется только разморозить. Капуста получается очень ароматной, если добавить в неё какие-нибудь специи. Хорошо, например, сочетается капуста с тмином. Капуста для этого блюда используется обычная, белокочанная. Впрочем, краснокочанная капуста тоже подойдёт. Особенно вкусной получается молодая капуста. Если капуста будет тушиться дольше, у неё появится интересный насыщенный вкус. Капуста и фасоль в сочетании дают лёгкий и вкусный тушёный обед. Такой тушёный обед отлично подойдёт для всё семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233.66 ккал.

    9%*

    Калории

  • 6.27 г

    8%*

    Белки

  • 13.28 г

    16%*

    Жиры

  • 24.65 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    266.6 мл

  • Пищевые волокна

    25.8%

    7.749 г

  • Общие сахара

    8.529 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.2 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.837 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.46 мг

  • Фосфор, P

    14%

    111.7 мг

  • Калий, K

    17.6%

    614.7 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.751 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    148.4%

    89.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.274 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.7%

    87.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192.3 мкг

  • Витамин A, IU

    144.1%

    3842 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.3%

    1.43 мг

  • Витамин K (филохинон)

    102.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.662

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.4%

    1.586 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта