Создай
свое меню

Тушёная капуста с фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Тушёная капуста с фасолью

В капусту можно добавить 100 г ветчины или сосисок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту нарезать шашечками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  • 2

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нём морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить капусту, томатную пасту, воду и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 15 минут.

  • 3

    Добавить болгарский перец и фасоль и тушить ещё 10 минут под крышкой, помешивая.

Этот вегетарианский рецепт предлагает приготовить вкусное и лёгкое блюдо, потушив вместе такие продукты как капуста и фасоль. Фасоль в этом блюде используется стручковая, такая фасоль содержит немного калорий, зато эта фасоль очень вкусна и полезна. Вы можете взять замороженную фасоль, а можете использовать фасоль, выращенную собственноручно. Во втором случае фасоль надо предварительно подготовить: обрезать хвостики и разрезать фасоль на две или три части. Замороженная фасоль обычно уже обработана (хотя бывает и цельная замороженная фасоль), такую фасоль требуется только разморозить. Капуста получается очень ароматной, если добавить в неё какие-нибудь специи. Хорошо, например, сочетается капуста с тмином. Капуста для этого блюда используется обычная, белокочанная. Впрочем, краснокочанная капуста тоже подойдёт. Особенно вкусной получается молодая капуста. Если капуста будет тушиться дольше, у неё появится интересный насыщенный вкус. Капуста и фасоль в сочетании дают лёгкий и вкусный тушёный обед. Такой тушёный обед отлично подойдёт для всё семьи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.2 мл

  • Пищевые волокна

    26.7%

    8.021 г

  • Общие сахара

    9.696 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.871 мг

  • Магний, Mg

    11.4%

    45.58 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.5 мг

  • Калий, K

    18.2%

    637.5 мг

  • Натрий, Na

    88.2%

    2117 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    159.5%

    95.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.127 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.357 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.2%

    90.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.4%

    227.3 мкг

  • Витамин A, IU

    170.3%

    4542 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин K (филохинон)

    103.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.593 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта