Тушеная говядина в мультиварке

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 411

    ККал на 1 порцию

  • 3

Говядина тушеная в мультиварке - это идеальный метод приготовления вкусного и мягко мяса. Рецепт с фото расскажет, как пошагово приготовить нежную говядину, затратив минимум сил. В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке легко подойдёт для разнообразия диетического меню. Это сочное и нежное низкокалорийное блюдо станет прекрасным решением для семейного ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить нежную тушеную говядину в мультиварке, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.

  • 2

    В чашу налить масло, поставить режим «жарки» или «выпечки» и выложить мясо. Обжаривать 10 минут.

  • 3

    Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к мясу и обжаривать до прозрачности.

  • 4

    Добавить воду, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Установить режим «тушение» на 2.5 часа. При подаче украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 411 ккал.

    16%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 1.8 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    260.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.319 г

  • Общие сахара

    0.795 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.06 мг

  • Железо, Fe

    44.9%

    6.289 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.13 мг

  • Фосфор, P

    67.9%

    542.9 мг

  • Калий, K

    21.4%

    749.9 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112 мг

  • Цинк, Zn

    54.5%

    8.182 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.4%

    0.806 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.2%

    11.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78.6%

    1.573 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.6%

    15.38 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.426 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.077

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.735 г

  • Трансжирные кислоты

    139.2%

    4.175

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта