Тушеная говядина с яблоками

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 536

    ККал на 1 порцию

  • 18

Говядина тушеная с яблоками - это вкусное и оригинальное блюдо, которое оценят по достоинству любители мяса. Для приготовления более острого варианта добавьте перец чили. Сочное и нежное мясо с потрясающим оттенком яблока придаст изумительный вкус любому гарниру. А для разнообразия попробуйте тушеную говядину с тыквой и айвой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусной говядины нужно мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, затем кубиками.

  • 3

    В сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок. Затем выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

  • 4

    Выложить томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и добавить воды, чтобы полностью покрывало мясо. Довести до кипения.

  • 5

    Добавить яблоки, тушить на слабом огне 2 часа. При подаче добавить зелень по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 536 ккал.

    21%*

    Калории

  • 42 г

    55%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    18.8%

    470 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.38 г

  • Общие сахара

    37.63 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.09 мг

  • Железо, Fe

    48.3%

    6.757 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.63 мг

  • Фосфор, P

    59.8%

    478.5 мг

  • Калий, K

    45.4%

    1587 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120.1 мг

  • Цинк, Zn

    41.3%

    6.19 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.4%

    35.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.4%

    0.743 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.6%

    10.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.6%

    1.471 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.28 мкг

  • Витамин A, IU

    43.5%

    1160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.795 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.315

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.871 г

  • Трансжирные кислоты

    170.6%

    5.117

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта