Тушеная говядина с курагой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 536

    ККал на 1 порцию

  • 9

Говядина тушеная с курагой не только вкусное и сочное мясо, но и отличный вариант к любому гарниру на ваш вкус. Потрясающее мясо с нежной кислинкой приготовить по рецепту с фото легко и просто. А для разнообразия вкуса попробуйте оригинальную говядину с черносливом и орехами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца, затем обжарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

  • 2

    Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до румяной корочки и переложить в кастрюлю к луку.

  • 3

    В кастрюлю добавить сметану, соль перец по вкусу, 150 мл воды. Перемешать, довести до кипения. Тушить на слабом огне 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 536 ккал.

    21%*

    Калории

  • 56 г

    75%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.144 г

  • Общие сахара

    14.17 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.13 мг

  • Железо, Fe

    49.7%

    6.959 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.25 мг

  • Фосфор, P

    70.6%

    565.1 мг

  • Калий, K

    30.1%

    1054 мг

  • Натрий, Na

    5%

    119.2 мг

  • Цинк, Zn

    55.4%

    8.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.694 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.142 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.9%

    0.831 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.9%

    12.57 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.4%

    1.609 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.4%

    16.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    885.1%

    8.851 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.63 мкг

  • Витамин A, IU

    35.1%

    936.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.805 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.319

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.5%

    10.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.459 г

  • Трансжирные кислоты

    255.8%

    7.675

  • Холестерин

    51.6%

    154.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта