Традиционное томатное мороженое

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 186

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкус томата в десерте нравятся не всем, но если вы относитесь к любителям, то такое мороженое покажется ещё вкуснее, если приготовить его своими руками. Можно использовать не готовую томатную пасту, а приготовить её самостоятельно - для этого обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и взбейте их в блендере.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар.

3

Поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в два раза.

4

Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте миксером в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

5

Разложите массу по формам или поместите в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

6

Готовое мороженое украсьте брусничным соусом и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 186 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.6 г

    3%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    16.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.683 г

  • Общие сахара

    18.71 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.37 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.74 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.435 мг

  • Фосфор, P

    5.9%

    46.98 мг

  • Калий, K

    5.1%

    178.7 мг

  • Натрий, Na

    16.7%

    401.7 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.1%

    3.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.515 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.3%

    0.066 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.6%

    0.166 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45.05 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    376.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.936 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.2%

    0.459 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.828 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.384 г

  • Холестерин

    30.7%

    92.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта