Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт слоеный наполеон

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Маргарин
Маргарин
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 105.4 г
энергии 1113.7 kcal
Жиры 70.6 г
волокно 2.6 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 33.6 г
натрий 375.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Для начала нужно его подготовить: взбить яйца с щепоткой соли, добавить смешанную с уксусом воду и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.

0 мин
Шаг 3

Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 5

Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.

0 мин
Шаг 7

Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.

0 мин
Шаг 8

Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом. Последний корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт Наполеон подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь). Вкусный торт Наполеон готов!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить