Создай
свое меню

Вкуснейший слоёный торт наполеон

автор: MAGGI®

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1139

    на 1 порцию

Торт слоеный Наполеон

Для разнообразия вкуса в крем можно добавить измельчённые грецкие орехи.

Ингредиенты для тестa Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить тесто: яйца взбить с щепоткой соли. Добавить смешанную с уксусом воду. Перемешать.

  • 2

    Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.

  • 3

    Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.

  • 4

    Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • 5

    Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.

  • 7

    Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.

  • 8

    Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт «Наполеон» подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь).

А у вас есть фирменный рецепт торта? Домашний торт - то, чем можно по-настоящему гордиться. Подать гостям торт собственного приготовления приятно любой хозяйке. Именно поэтому так важно найти свой рецепт. Этот может быть рецепт "Птичьего молока", рецепт "Полёта", рецепт "Эстерхази", рецепт "Киевского торта", рецепт "Праги", рецепт "Медовика", рецепт "Сказки", рецепт "Муравейника", рецепт торта "Красный бархат" или рецепт торта "Захер". Торт, приготовленный своими руками, - всегда настоящее произведение искусства. Торт - король десертов. Конечно, торт сейчас очень легко купить в магазине, однако магазинный торт никогда не будет лучше, чем торт, сделанный дома. Дома вы можете украсить торт по собственному желанию. Торт, в который вложено много сил и вдохновения, всегда будет вкуснее, чем обычный. Если вы готовите торт с мастикой, вы можете приготовить торт к любому празднику и украсить ваш торт соответствующим образом. Вы можете добавить в свой рецепт любой крем. Если вы научитесь делать свой торт, у вас всегда будет подарок для друзей. Хороший рецепт торта - на вес золота. И если торт - главный рецепт для праздничного стола, то торт "Наполеон", рецепт которого мы вам предлагаем - главный рецепт из всех тортов. Торт "Наполеон" - любимец миллионов. Торт "Наполеон" - настоящее наслаждение. Торт "Наполеон" - невероятная красота и гармония. Если вам под силу приготовить торт "Наполеон", у вас получится всё. Торт "Наполеон" - вершина домашнего кондитерского искусства. Хозяйка, которая подаёт гостям торт "Наполеон" собственного приготовления, достойна восхищения. Домашний торт "Наполеон" поразит ваших гостей, а также торт "Наполеон" доставит удовольствие вашей семье. Стоит один раз приготовить торт "Наполеон", и этот рецепт покорит всех. Отныне вас будут просить сделать фирменный торт "Наполеон" на каждый праздник, ведь торт "Наполеон" невозможно не полюбить. Научитесь готовить торт "Наполеон" и слава великолепной хозяйки вам обеспечена. Наш рецепт поможет вам освоить торт "Наполеон" относительно быстро и легко. И хотя рецепт потребует от вас некоторого времени и сил, этот рецепт того стоит. Попробуйте наш рецепт и убедитесь в этом сами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1140 ккал.

    46%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 107 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.616 г

  • Общие сахара

    31.67 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    202.8 мг

  • Железо, Fe

    36.1%

    5.049 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.4 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    293.5 мг

  • Калий, K

    9.7%

    339.9 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    234.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.275 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.2%

    0.828 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.3%

    0.868 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.7%

    5.887 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    151.6%

    303.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.8%

    1.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    83.6%

    668.5 мкг

  • Витамин A, IU

    96.6%

    2576 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.939 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    13.4%

    26.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    150.8%

    37.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.1%

    7.27 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.117

  • Холестерин

    85.1%

    255.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта