закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ингредиенты для тестa

            • Пшеничная мука

              700 граммов

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Маргарин

              200 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Уксус 9%

              1 ст. ложка

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Сахар

              1 стакан

            • Яйцо

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              3 ст. ложки

            • Ванильный сахар

              1 ч. ложка

            • 1.

              Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Для начала нужно его подготовить: взбить яйца с щепоткой соли, добавить смешанную с уксусом воду и перемешать.

            • 2.

              Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.

            • 3.

              Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.

            • 4.

              Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

            • 5.

              Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.

            • 6.

              Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.

            • 7.

              Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.

            • 8.

              Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом. Последний корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт Наполеон подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь). Вкусный торт Наполеон готов!

            • Калории

              46%*

              1139 ккал.

            • Белки

              24%*

              18 г

            • Жиры

              87%*

              72 г

            • Углеводы

              29%*

              107 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              178.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.616 г

            • Общие сахара

              31.67 г

            • Кальций, Ca

              20.3%

              202.7 мг

            • Железо, Fe

              36.1%

              5.049 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.38 мг

            • Фосфор, P

              36.7%

              293.4 мг

            • Калий, K

              9.7%

              339.9 мг

            • Натрий, Na

              9.8%

              234.7 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.692 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.275 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              59.2%

              0.828 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              54.3%

              0.868 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.7%

              5.887 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.139 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              151.6%

              303.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.8%

              1.028 мкг

            • Витамин А, RAE

              83.6%

              668.5 мкг

            • Витамин A, IU

              96.6%

              2576 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.4%

              2.939 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.625 мкг

            • Витамин D

              13.4%

              26.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.29

            • Насыщенные жирные кислоты

              150.8%

              37.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.1%

              7.27 г

            • Трансжирные кислоты

              3.9%

              0.117

            • Холестерин

              85.1%

              255.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Торт Наполеон имеет классический рецепт приготовления — с заварным кремом и слоеным тестом он будет таять во рту. Для разнообразия вкуса в крем можно добавить измельчённые грецкие орехи. Мы предлагаем вам рецепт торта Наполеон в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но результат поразит ваших гостей. А если любите больше бисквитные коржи, попробуйте шоколадный торт со взбитыми сливками .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта