Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
700 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Маргарин
200 граммов
Вода
150 мл.
Яйцо
2 штуки
Уксус 9%
1 ст. ложка
Соль
1/4 ч. ложки
Молоко
1 литр
Сливочное масло
250 граммов
Сахар
1 стакан
Яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Торт Наполеон готовится из слоеного теста. Для начала нужно его подготовить: взбить яйца с щепоткой соли, добавить смешанную с уксусом воду и перемешать.
Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.
Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.
Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом. Последний корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт Наполеон подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь). Вкусный торт Наполеон готов!
Калории
46 %*
1139 ккал.
Белки
24 %*
18 г
Жиры
87 %*
72 г
Углеводы
29 %*
107 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.1%
178.6 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.616 г
Общие сахара
31.67 г
Кальций, Ca
20.3%
202.7 мг
Железо, Fe
36.1%
5.049 мг
Магний, Mg
10.1%
40.38 мг
Фосфор, P
36.7%
293.4 мг
Калий, K
9.7%
339.9 мг
Натрий, Na
9.8%
234.7 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.692 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.275 мг
Витамин В1 (тиамин)
59.2%
0.828 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
54.3%
0.868 мг
Витамин РР (ниацин)
32.7%
5.887 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7%
0.139 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
151.6%
303.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
102.8%
1.028 мкг
Витамин А, RAE
83.6%
668.5 мкг
Витамин A, IU
96.6%
2576 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.4%
2.939 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин D
13.4%
26.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.29
Насыщенные жирные кислоты
150.8%
37.71 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
66.1%
7.27 г
Трансжирные кислоты
3.9%
0.117
Холестерин
85.1%
255.2 мг
Торт Наполеон имеет классический рецепт приготовления — с заварным кремом и слоеным тестом он будет таять во рту. Для разнообразия вкуса в крем можно добавить измельчённые грецкие орехи. Мы предлагаем вам рецепт торта Наполеон в домашних условиях. Это трудоемкий процесс, но результат поразит ваших гостей. А если любите больше бисквитные коржи, попробуйте шоколадный торт со взбитыми сливками .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде