Торт слоеный наполеон

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1139

    на 1 порцию

Торт слоеный наполеон

Для разнообразия вкуса в крем можно добавить измельчённые грецкие орехи.

Ингредиенты для тестa Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить тесто: яйца взбить с щепоткой соли. Добавить смешанную с уксусом воду. Перемешать.

  • 2

    Просеять муку на стол и выложить на нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло и маргарин. Размять руками муку с маслом и маргарином в крошку.

  • 3

    Сформировать из мучной крошки горку, сделать в центре углубление и влить яичную смесь. Замесить тесто.

  • 4

    Тесто разделить на 12 частей. Скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • 5

    Приготовить крем: молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, муку, ванильный сахар и яйца, хорошо взбить. Поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить размягченное сливочное масло и размешать. Остудить.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатать тонким слоем одинаковой формы, отрезать лишние края. Переложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке 10 минут.

  • 7

    Выложить на блюдо первый корж, смазать кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и так все коржи.

  • 8

    Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт «Наполеон» подготовленной крошкой и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1139 ккал.

    46%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 107 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.616 г

  • Общие сахара

    31.67 г

  • Кальций, Ca

    20.3%

    202.7 мг

  • Железо, Fe

    36.1%

    5.049 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.38 мг

  • Фосфор, P

    36.7%

    293.4 мг

  • Калий, K

    9.7%

    339.9 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    234.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.275 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.2%

    0.828 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.3%

    0.868 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.7%

    5.887 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    151.6%

    303.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.8%

    1.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    83.6%

    668.5 мкг

  • Витамин A, IU

    96.6%

    2576 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.939 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    13.4%

    26.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    150.8%

    37.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.1%

    7.27 г

  • Трансжирные кислоты

    3.9%

    0.117

  • Холестерин

    85.1%

    255.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта