Торт с заварным кремом

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 1397

    ККал на 1 порцию

  • 0

Заварной крем - залог нежного вкуса и мягкости десерта, главное, охладить торт достаточное количество времени, чтобы коржи успели пропитаться кремом. Для украшения можно использовать ягоды или мяту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки. Поставьте молоко на средний огонь. Взбейте в отдельной миске сахар и яйцо, постепенно добавляя муку, перемешайте.

2

Когда молоко станет горячим, постепенно добавьте в него яичную массу и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте.

3

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и продолжайте чередовать крем и коржи.

4

Измельчите отрезанные кусочки в крошку, посыпьте на верхний слой крема.

5

Украсьте торт растопленным шоколадом, поставьте на 2 часа в холодильник.

6

Добавьте ягоды по вкусу и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1397 ккал.

    56%*

    Калории

  • 73 г

    97%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 131 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    74.7%

    1867 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.892 г

  • Общие сахара

    148.3 г

  • Кальций, Ca

    250.9%

    2509 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.504 мг

  • Магний, Mg

    60.4%

    241.6 мг

  • Фосфор, P

    245.4%

    1963 мг

  • Калий, K

    84.6%

    2960 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    990.9 мг

  • Цинк, Zn

    68.8%

    10.32 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    61.3%

    0.858 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    244.3%

    3.91 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13%

    2.339 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.9%

    0.838 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.8%

    111.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1112.1%

    11.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    81.5%

    652.1 мкг

  • Витамин A, IU

    102.4%

    2731 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.955 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    13.4%

    26.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    122.6%

    30.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.009 г

  • Трансжирные кислоты

    59.1%

    1.774

  • Холестерин

    70.6%

    211.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта