Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с заварным кремом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Песочный корж
Песочный корж
500 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
порция Молочный шоколад
Молочный шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 152.5 г
энергии 1245.3 kcal
Жиры 47 г
волокно 1.6 г
белка 55.4 г
Насыщенные жиры 26.6 г
натрий 1102.4 мг
Sugars 115.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки. Поставьте молоко на средний огонь. Взбейте в отдельной миске сахар и яйцо, постепенно добавляя муку, перемешайте.

Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки. Поставьте молоко на средний огонь. Взбейте в отдельной миске сахар и яйцо, постепенно добавляя муку, перемешайте.
0 мин
Шаг 2

Когда молоко станет горячим, постепенно добавьте в него яичную массу и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте.

Когда молоко станет горячим, постепенно добавьте в него яичную массу и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и продолжайте чередовать крем и коржи.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и продолжайте чередовать крем и коржи.
0 мин
Шаг 4

Измельчите отрезанные кусочки в крошку, посыпьте на верхний слой крема.

Измельчите отрезанные кусочки в крошку, посыпьте на верхний слой крема.
0 мин
Шаг 5

Украсьте торт растопленным шоколадом, поставьте на 2 часа в холодильник.

Украсьте торт растопленным шоколадом, поставьте на 2 часа в холодильник.
0 мин
Шаг 6

Добавьте ягоды по вкусу и десерт готов.

Добавьте ягоды по вкусу и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить