Торт с творогом и бананом

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 6

По нашему пошаговому рецепту вы сможете легко и просто приготовить нежный творожный торт с бананом в домашних условиях. Чтобы творог имел однородную текстуру, его можно перетереть через сито. А для более ароматного десерта используйте ванилин. Чтобы бисквит получился воздушным, муку необходимо просеять 2-3 раза, а яичные белки взбивать отдельно от желтков до устойчивой пены. Вы можете использовать для приготовления перемолотые орехи и ягоды, от этого ваш торт из творога и банана заиграет новыми красками и нотами

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Включить духовку на 180 градусов. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку.

  • 2

    Готовую смесь вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  • 3

    Банан очистить, размять вилкой и соединить с творогом. Добавить сахар, сметану и ванилин. Перемешать все до однородной массы.

  • 4

    Остывший бисквит разрезать на коржи. Шоколад натереть на терке. Смазать каждый корж творожным кремом, сверху украсить шоколадной крошкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.62 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.546 г

  • Общие сахара

    18.24 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.34 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.497 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.73 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    141 мг

  • Калий, K

    8%

    280.5 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    151.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.2%

    3.705 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.7%

    0.457 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    76.95 мкг

  • Витамин A, IU

    10.9%

    291.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.435 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.7%

    25.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.464

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.1%

    3.014 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.761 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    38.4%

    115.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта