Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Грушевый штрудель

Средний
229.6 kcal
11 декабря 2024
16
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 грамм Соль
Соль
100 граммы Вода
Вода
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Груши
Груши
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
для смазывания Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
10 граммы Мята
Мята
50 граммы Лимон
Лимон
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Инструкции

Шаг 1

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена,  нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лим
0 мин
Шаг 2

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую
0 мин
Шаг 3

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.
0 мин

Совет

Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Медовый пирог в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый пирог в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём

1ч 45 мин
Легкий
Рассольник на курином бульоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник на курином бульоне

1ч 30 мин
Легкий
Говядина с чесноком в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с чесноком в духовке

Средний
Тайландский суп из креветок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тайландский суп из креветок

50 мин
Легкий
Овсяное печенье с корицей, подробное приготовление с фото

Овсяное печенье с корицей

Легкий