Грушевый штрудель
Ингредиенты
углеводы | 39.3 г |
энергии | 229.6 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 6 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 63.4 мг |
Инструкции
Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Распределить по поверхности начинку и свернуть плотный рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и украсить листочками мяты.

Совет
Для начинки выбирайте груши с достаточно плотной мякотью: например, сорта Конференция или Лесная красавица.