Постный торт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 122.6 г |
энергии | 852.3 kcal |
Жиры | 39.7 г |
волокно | 13.3 г |
белка | 11.4 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 14.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/d59a4638d29f04d1e7d35d4f355d740b.jpg)
Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.
![Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку. Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.](/sites/default/files/srh_recipes/e41127fbc009d8f2bdec618237b79b38.jpg)
В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте.
В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.
![В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте.
В отдельной миске в В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте.
В отдельной миске в](/sites/default/files/srh_recipes/eece0231a6dd5a7c04abfea7f088e9a3.jpg)
Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.
![Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите. Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.](/sites/default/files/srh_recipes/b50c29744f39ccd1db3fc190d6a8af58.jpg)
Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.
![Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом. Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.](/sites/default/files/srh_recipes/106c3559176a5750607b2fb700719886.jpg)
Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.
![Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки. Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.](/sites/default/files/srh_recipes/9caaff81d32f436340fcacbec8614aba.jpg)
Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.
![Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку. Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.](/sites/default/files/srh_recipes/992e311ac4ecf90df58f5d8b412d7fbf.jpg)
Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.
![Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов. Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.](/sites/default/files/srh_recipes/c10ceab8374c29c8b1e1fe9629c7d12b.jpg)
Совет
Даже в пост можно порадовать себя и близких десертом, а этот торт вас приятно удивит - в состав входят привычные ингредиенты, а вкус получается насыщенный и многогранный: пряный аромат апельсина, легкая кислинка брусники и приятное сочетание остальных фруктов.
Комментарии