Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постный торт

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
350 граммы Мука
Мука
2 штуки Апельсин
Апельсин
100 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Изюм
Изюм
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 чайная ложка Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
400 граммы Брусника
Брусника
4 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Манная крупа
Манная крупа
3 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
1 Штука Апельсин
Апельсин
1 Штука Киви
Киви

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 122.6 г
энергии 852.3 kcal
Жиры 39.7 г
белка 11.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.

Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.
0 мин
Шаг 3

В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте.
В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.

В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте. 
В отдельной миске в
0 мин
Шаг 4

Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.

Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.
0 мин
Шаг 5

Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.

Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.
0 мин
Шаг 6

Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.

Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.
0 мин
Шаг 7

Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.

Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.
0 мин
Шаг 8

Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.

Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить