Перейти к основному содержанию
Постный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный торт

1ч 30 мин
Легкий
852.3 kcal
14 августа 2024
80
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
350 граммы Мука
Мука
2 штуки Апельсин
Апельсин
100 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Изюм
Изюм
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 чайная ложка Гвоздика
Гвоздика
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
400 граммы Брусника
Брусника
4 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Манная крупа
Манная крупа
3 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
1 Штука Апельсин
Апельсин
1 Штука Киви
Киви

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1 - Постный торт

Шаг 2

Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.

Шаг 2 - Постный торт

Шаг 3

В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.

Шаг 3 - Постный торт

Шаг 4

Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.

Шаг 4 - Постный торт

Шаг 5

Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.

Шаг 5 - Постный торт

Шаг 6

Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.

Шаг 6 - Постный торт

Шаг 7

Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.

Шаг 7 - Постный торт

Шаг 8

Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.

Шаг 8 - Постный торт

Совет

Даже в пост можно порадовать себя и близких десертом, а этот торт вас приятно удивит - в состав входят привычные ингредиенты, а вкус получается насыщенный и многогранный: пряный аромат апельсина, легкая кислинка брусники и приятное сочетание остальных фруктов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Лазанья с рикоттой, шпинатом и томатным соусом в духовке

1ч 35 мин
Легкий

Лапша с перепелиными яйцами

30 мин
Средний

Кето сырники

40 мин
Легкий

Свиной шашлык с розмарином и тимьяном в духовке

1ч 40 мин
Легкий

Холодный суп с шампиньонами и курицей

Легкий

Курица запеченная в томатно-сырном соусе

Легкий