Постный торт
Ингредиенты
| углеводы | 122.6 г |
| энергии | 852.3 kcal |
| Жиры | 39.7 г |
| волокно | 13.3 г |
| белка | 11.4 г |
| Насыщенные жиры | 4.1 г |
| натрий | 14.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.
Шаг 3
В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.
Шаг 4
Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.
Шаг 5
Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.
Шаг 6
Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.
Шаг 7
Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.
Шаг 8
Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.
Совет
Даже в пост можно порадовать себя и близких десертом, а этот торт вас приятно удивит - в состав входят привычные ингредиенты, а вкус получается насыщенный и многогранный: пряный аромат апельсина, легкая кислинка брусники и приятное сочетание остальных фруктов.