Торт с клубникой и безе Торт с клубникой и безе

Торт с клубникой и безе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Торт с клубникой и безе

Великолепный торт с основой из песочного теста, сочной клубничной прослойкой и воздушным безе не оставит равнодушным никого. Этот десерт станет королем на вашем столе!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В миске смешать все ингредиенты для теста: масло, яйцо, ванильный сахар, муку и сметану. Замесить эластичное тесто, выложить на дно формы для выпечки и присыпать манной крупой.

  • 2

    Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки. Нарезать половинками и выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    Белки отделить от желтков и взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбивать, пока он не растворится. В конце постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока пена станет густой и блестящей.

  • 4

    Получившийся крем выложить на клубнику. Выпекать в духовке около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 130 °С и выпекать еще 60 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты