Торт с клубникой и безе

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Торт с клубникой и безе

Великолепный торт с основой из песочного теста, сочной клубничной прослойкой и воздушным безе не оставит равнодушным никого. Этот десерт станет королем на вашем столе!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать все ингредиенты для теста: масло, яйцо, ванильный сахар, муку и сметану. Замесить эластичное тесто, выложить на дно формы для выпечки и присыпать манной крупой.

  • 2

    Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки. Нарезать половинками и выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    Белки отделить от желтков и взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбивать, пока он не растворится. В конце постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока пена станет густой и блестящей.

  • 4

    Получившийся крем выложить на клубнику. Выпекать в духовке около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 130 °С и выпекать еще 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 595 ккал.

    24%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 108 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.169 г

  • Общие сахара

    77.7 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.01 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.158 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.03 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    205 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295.1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.66 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.5%

    36.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.907 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.1%

    0.441 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    560.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.097 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.2%

    0.808 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.07 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.847

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.252 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.729

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.568 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    58%

    174 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта