Создай
свое меню

Торт с клубникой и безе

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Торт с клубникой и безе

Великолепный торт с основой из песочного теста, сочной клубничной прослойкой и воздушным безе не оставит равнодушным никого. Этот десерт станет королем на вашем столе!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать все ингредиенты для теста: масло, яйцо, ванильный сахар, муку и сметану. Замесить эластичное тесто, выложить на дно формы для выпечки и присыпать манной крупой.

  • 2

    Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки. Нарезать половинками и выложить на тесто. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3

    Белки отделить от желтков и взбивать миксером на самых высоких оборотах в большой миске. Постепенно добавляя сахар, взбивать, пока он не растворится. В конце постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока пена станет густой и блестящей.

  • 4

    Получившийся крем выложить на клубнику. Выпекать в духовке около 30 минут. Затем уменьшить температуру до 130 °С и выпекать еще 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 595 ккал.

    24%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 108 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    106.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.169 г

  • Общие сахара

    77.7 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.01 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.158 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.03 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    205 мг

  • Калий, K

    8.4%

    295.1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.66 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.5%

    36.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.907 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.1%

    0.441 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156.1 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    560.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11%

    1.097 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.2%

    0.808 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.07 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.847

  • Насыщенные жирные кислоты

    33%

    8.252 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.729

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.568 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    58%

    174 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта