Торт с киви и бананом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 399

    ККал на 1 порцию

  • 15

Бисквитный торт с бананом и киви будет желанным гостем на праздничном столе. Для бананового торта лучше брать свежие и спелые фрукты, так он будет более ярким и вкусным. Украсить торт с киви и бананом можно миндальными лепестками, которые придадут ореховую нотку всему десерту. Фруктовый торт является низкокалорийным, что придется по душе тем, кто следит за фигурой. Чтобы торт лучше пропитался кремом и был более сочным, можно дать ему постоять в холодильнике.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для коржей Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Сахар должен полностью раствориться. В другой чистой и сухой миске взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до увеличения объема в 4 раза.

  • 2

    Полученные желтки перемешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Постепенно вводя оставшиеся белки, смешать тесто до однородной массы.

  • 3

    Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Получившийся и остывший бисквит разрезать на коржи.

  • 4

    Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы и киви очистить и нарезать тонкими кружочками.

  • 5

    Готовые коржи смазать кремом, выкладывая поверх него кружочки бананов. Верхний корж и края смазать сметанным кремом, украсить киви и кондитерской посыпкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.658 г

  • Общие сахара

    31.3 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    166.1 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.328 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.34 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.4 мг

  • Калий, K

    24.4%

    853.2 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    136.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.303 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.5%

    48.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.438 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.585 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.6%

    0.646 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.5 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    583.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.384 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.3%

    0.864 мкг

  • Витамин D

    17.4%

    34.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.2%

    1.232 г

  • Холестерин

    56.3%

    169 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта