Торт с киви и бананом

15

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 399 ККал на 1 порцию

  • 15

Торт с киви и бананом

Ингредиенты для коржей

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Мука

    4 ст.л.

  • Яичный желток

    6 штук

  • Яичный белок

    8 штук

Ингредиенты для крема

  • Сметана

    700 граммов

  • Сахар

    по вкусу

  • Киви

    4 штуки

  • Банан

    6 штук

  • Кондитерская посыпка

    по вкусу

  • 1.

    Желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Сахар должен полностью раствориться. В другой чистой и сухой миске взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до увеличения объема в 4 раза.

  • 2.

    Полученные желтки перемешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Постепенно вводя оставшиеся белки, смешать тесто до однородной массы.

  • 3.

    Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Получившийся и остывший бисквит разрезать на коржи.

  • 4.

    Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы и киви очистить и нарезать тонкими кружочками.

  • 5.

    Готовые коржи смазать кремом, выкладывая поверх него кружочки бананов. Верхний корж и края смазать сметанным кремом, украсить киви и кондитерской посыпкой.

  • Калории

    16%*

    399 ккал.

  • Белки

    141202%*

    105902 г

  • Жиры

    53001%*

    43991 г

  • Углеводы

    10524%*

    38413 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.1%

    228.4 мл

  • Пищевые волокна

    194282.5%

    58285 г

  • Общие сахара

    31.3 г

  • Кальций, Ca

    16.6%

    166.1 мг

  • Железо, Fe

    39278.6%

    5499 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.34 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    201.4 мг

  • Калий, K

    24.4%

    853.2 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    136.3 мг

  • Цинк, Zn

    73966.1%

    11095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88103.1%

    52862 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.438 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.585 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.6%

    0.646 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    132.5 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    583.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.384 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    112014.8%

    5601 мкг

  • Витамин D

    17.4%

    34.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5527

  • Насыщенные жирные кислоты

    153963.7%

    38491 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    38355

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50849.9%

    5593 г

  • Холестерин

    56.3%

    169 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Бисквитный торт с бананом и киви будет желанным гостем на праздничном столе. Для бананового торта лучше брать свежие и спелые фрукты, так он будет более ярким и вкусным. Украсить торт с киви и бананом можно миндальными лепестками, которые придадут ореховую нотку всему десерту. Фруктовый торт является низкокалорийным, что придется по душе тем, кто следит за фигурой. Чтобы торт лучше пропитался кремом и был более сочным, можно дать ему постоять в холодильнике.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта