Торт с белковым кремом

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 408

    ККал на 1 порцию

  • 0

Основой такого крема являются белки, которые превращаются в пышную массу при взбивании, поэтому его следует закрепить горячим сахарным сиропом, чтобы он держал форму. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их следуют охладить до 2 градусов и насадки для миксера (или другие инструменты, которыми будет взбиваться масса) тоже должны быть холодные.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Поместите белки в миску и взбивайте, начиная с самой маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса увеличится в 5-6 раз, постепенно всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Также добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё около 2 минут. Пока взбивается крем, приготовьте сироп: растворите в кастрюле сахар и воду. Варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте горячий сироп в сливки, продолжая взбивать до полного растворения сиропа.

3

Положите первый корж на блюдо, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.

4

Украсьте ягодами и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 86 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.37 мл

  • Общие сахара

    66.03 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.87 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.07 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.153 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    60.5 мг

  • Калий, K

    2.3%

    79.59 мг

  • Натрий, Na

    10%

    240.3 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.205 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.052 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.7%

    0.014 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    34.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.8%

    0.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.2 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28.8 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.508 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.452 г

  • Холестерин

    0.4%

    1.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта