Торт с белковым кремом
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Бисквитный корж
Бисквитный корж
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 грамм Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Вода
Вода
порция Ягоды
Ягоды
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 91.6 г |
энергии | 434.3 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 4.7 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 255.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Поместите белки в миску и взбивайте, начиная с самой маленькой скорости и постепенно увеличивая до максимальной. Когда масса увеличится в 5-6 раз, постепенно всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Также добавьте лимонную кислоту и взбейте ещё около 2 минут. Пока взбивается крем, приготовьте сироп: растворите в кастрюле сахар и воду. Варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте горячий сироп в сливки, продолжая взбивать до полного растворения сиропа.
0 мин
Шаг 3
Положите первый корж на блюдо, смажьте половиной крема, накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом.
0 мин
Шаг 4
Украсьте ягодами и десерт готов.
0 мин
Комментарии 2
Давольно интересный рецепт. Отлично подойдёт тем, у кого есть аллергия на молоко, ведь тут его нет. Попробовали сегодня приготовить. Вкусно. Но! В следующий раз добавлю в 2 раза меньше сахара и сахарной пудры.
Анна, здравствуйте! Отлично, что Вам понравился интересный рецепт вкусного и нежного лакомства. Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты. Уверены, не останетесь равнодушны.