Торт с бананами и сгущенкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 315

    ККал на 1 порцию

  • 14

Простой торт с бананом и сгущенкой придется по душе всей вашей семье, а также будет прекрасным угощением для гостей. Бисквитный торт легко приготовить в домашних условиях, а наш пошаговый рецепт придет вам на помощь. Для приготовления начинки к этому торту можно также использовать вареную сгущенку, а в качестве украшения торта — шоколад, перемолотые орехи и другие фрукты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Охлажденные яйца взбить с сахаром в чистой эмалированной миске до устойчивой пены. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно, просеивая, добавить в яичную смесь.

  • 2

    Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в него тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • 3

    Для крема взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Банан очистить и нарезать на кружочки. Клубнику промыть и разрезать пополам.

  • 4

    Остывший бисквит разрезать на коржи. Смазать каждый корж кремом и выложить начинку из банана.

  • 5

    Верх и бока бисквитного торта украсить кремом, кружочками банана и клубникой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.61 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.911 г

  • Общие сахара

    25.24 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1.121 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.84 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.5 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.4 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.99 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.773 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.202 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.7%

    0.257 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112.3 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    434.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.538 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.373 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.886

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.077 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.123 г

  • Трансжирные кислоты

    58.6%

    1.757

  • Холестерин

    30%

    90.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта