Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт капучино

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
200 миллилитры Вода
Вода
4 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
5 штуки Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
15 граммы Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.5 г
энергии 628.7 kcal
Жиры 27.2 г
волокно 2.5 г
белка 12.5 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 145.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Приготовить бисквит для торта Капучино: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить кофейный сироп: кофе и сахар растворить в 200 мл кипятка. Сироп разделить на 2 части. Одной частью пропитать корж.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем: взбить масло, затем добавить сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп. Все взбить до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Приготовить суфле: взбить белки с сахаром. Смешать масло и сгущенное молоко. Желатин растворить в воде и подогреть. Далее в белки добавить масленую смесь и желатин.

0 мин
Шаг 5

На корж установить съемное кольцо для выпечки, вылить суфле и охладить до застывания. Затем снять форму, смазать кремом и украсить торт Капучино по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить