Торт "черепаха" с бананом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    247

    на 100 грамм

Торт "черепаха" с бананом

Торт «Черепаха» будет, несомненно, иметь успех у детей благодаря его форме и названию. Рецепт бананового торта довольно прост и вы легко сможете приготовить его в компании с юными кулинарами в домашних условиях, а наш пошаговый рецепт в этом поможет. Лучше оставить торт пропитаться кремом на ночь в холодильнике, так он станет более сочным и нежным.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешать. Выкладывать тесто в виде небольших печений чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • 2

    Взбить сметану с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить.

  • 3

    Очистить и нарезать на кружочки банан.

  • 4

    Бисквитные печенья, обмакивая в крем, выложить на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько печений оставить на голову и ножки. В середине собранного торта сделать прослойку из банана.

  • 5

    Шоколад растопить на водяной бане, украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.88 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.883 г

  • Общие сахара

    17.29 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.64 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.929 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.9 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    66.86 мг

  • Калий, K

    4.7%

    164.4 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    142.3 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.778 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.015 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.1%

    0.241 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.6 мкг

  • Витамин A, IU

    14.9%

    397.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.427 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.315 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.951

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.907 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.421

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.65 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    21.9%

    65.78 мг

  • Кофеин

    0%

    0.054 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта