закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 105 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 442 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём
            +
            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Корень имбиря

              20 граммов

            • Цедра лимона

              1 ч.л.

            • Сахар

              70 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Мед

              2 ст.л.

            • Пшеничная мука

              270 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            1.

            Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 1

            2.

            Добавить к имбирю цедру лимона, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Взбить всё миксером в однородную массу на слабой скорости.

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 2

            3.

            Добавить яйцо, мёд и ещё раз взбить на малых оборотах миксером до однородности.

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 3

            4.

            Просеять муку, добавить разрыхлитель и вымешать гладкое тесто (при необходимости добавить больше муки). Охладить под плёнкой в течение 45 минут.

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 4

            5.

            Духовку разогреть до 180 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 4–5 мм между двух отрезов пергамента.

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 5

            6.

            Снять верхний лист пергамента. Вырезать печенье, убрать обрезки и перенести заготовки на противень. Охладить перед выпеканием в течение 30 минут.

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 6

            7.

            Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать (по желанию посыпать сахарной пудрой).

            Тонкое имбирное печенье со свежим имбирём | шаг 7
            • Калории

              18 %*

              442 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              18 %*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              23.29 мл

            • Пищевые волокна

              6%

              1.792 г

            • Общие сахара

              22.53 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              65.33 мг

            • Железо, Fe

              20.3%

              2.836 мг

            • Магний, Mg

              4%

              15.85 мг

            • Фосфор, P

              18.9%

              151.2 мг

            • Калий, K

              5.7%

              201 мг

            • Натрий, Na

              8.8%

              211.6 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.559 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.7%

              2.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.8%

              0.432 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.323 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.1%

              3.253 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              81.4%

              162.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              11.2%

              0.112 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              150.9 мкг

            • Витамин A, IU

              20.6%

              548.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.604 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.176 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.216 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.592

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.9%

              10.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.061

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.002 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              25.2%

              75.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свежий имбирь обладает терпким ароматом и запоминающимся вкусом, а в сочетании с лимонной цедрой и мёдом получается неповторимая гармония остроты, сладости и цитрусовой свежести. Попробуйте приготовить тонкое имбирное печенье и оцените его уникальный вкус и лёгкую хрустящую текстуру.


            Чтобы печенье было ещё более душистым, можно добавить вместе с мукой молотые корицу, бадьян, мускатный орех, душистый перец или кардамон.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта