закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 216 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тонкие заварные блины на кефире и кипятке
            +
            • Пшеничная мука

              320 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              по вкусу

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Кефир

              500 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Вода

              300 мл.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.

            Тонкие заварные блины на кефире и кипятке | шаг 1

            2.

            Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.

            Тонкие заварные блины на кефире и кипятке | шаг 2

            3.

            Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

            Тонкие заварные блины на кефире и кипятке | шаг 3

            4.

            Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

            Тонкие заварные блины на кефире и кипятке | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              216 ккал.

            • Белки

              11 %*

              7.9 г

            • Жиры

              6 %*

              5.2 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.3%

              106.7 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.08 г

            • Общие сахара

              3.03 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              97.31 мг

            • Железо, Fe

              14.8%

              2.076 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.38 мг

            • Фосфор, P

              16.3%

              130.6 мг

            • Калий, K

              4.6%

              160.5 мг

            • Натрий, Na

              19%

              455.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.71 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.125 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.1%

              0.337 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.336 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.464 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.8%

              129.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.9%

              0.279 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.6%

              124.5 мкг

            • Витамин A, IU

              15.6%

              415 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.183 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.9%

              0.845 мкг

            • Витамин D

              17.3%

              34.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.887

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.078 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.747 г

            • Трансжирные кислоты

              59.3%

              1.779

            • Холестерин

              14.7%

              44.05 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блины — блюдо, любимое многими с детства. Попробуйте приготовить блины по-новому и вместо молока добавьте в тесто кефир. А чтобы блины на кефире стали особенно ажурными и нежными, добавьте в тесто кипяток. Всего 25 минут, и кружевные блины на кефире готовы.


            Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, карамельным или кленовым сиропом. Добавив в тесто минимум сахара (около 1 ст. л.), блины можно подавать также с любыми несладкими начинками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта