Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.5 г
энергии 214.1 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 1.1 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 378.2 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.

Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 3

Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить