
Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной
Ингредиенты
углеводы | 20.5 г |
энергии | 392.1 kcal |
Жиры | 23.4 г |
белка | 24.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить картофель до мягкости. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2
Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать ветчину.

Шаг 3
Мелко нарезать зеленый лук и небольшой пучок щавеля (если стебли очень грубые, предварительно их отрезать).

Шаг 4
Редис, огурцы нарезать небольшими кубиками. Переложить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.

Шаг 5
В отдельной небольшой емкости смешать 30 мл горячей воды с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

Шаг 6
Добавить к ингредиентам сметану, 300 мл холодной воды, кефир и настоявшуюся приправу. Тщательно перемешать и охладить перед подачей в течение 2 часов.

Совет
Хотите приготовить сытный обед или ужин без лишней траты времени? Рецепт мясной окрошки на кефире станет прекрасным вариантом. Ветчина, овощи, яйца, свежий щавель, зеленый лук, ароматные специи, нежная сметана и кефир гармонично сочетаются друг с другом и дарят окрошке насыщенный вкус.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в окрошку также средний пучок свежего укропа, предварительно измельчив.