Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Тонкие блины на кефире и воде с вишневым соусом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
280 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Вишня
Вишня
50 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.8 г
энергии 320.1 kcal
Жиры 6.4 г
волокно 2.7 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 506.6 мг
Sugars 12.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.
0 мин
Шаг 3

Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.

Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
0 мин
Шаг 4

По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.

По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить