Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
6 порций
342 ККал на 1 порцию
1
Пшеничная мука
300 граммов
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Кефир
500 мл.
Вода
280 мл.
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 ст.л.
Вишня
450 граммов
Вода
50 мл.
Молотая корица
3/4 ч.л.
Сахар
по вкусу
1.
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
2.
Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.
3.
Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
4.
По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
Калории
14 %*
343 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
9 %*
7.1 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.7 мл
Пищевые волокна
12%
3.589 г
Общие сахара
17.83 г
Кальций, Ca
15.2%
152.1 мг
Железо, Fe
21.3%
2.989 мг
Магний, Mg
8.2%
32.87 мг
Фосфор, P
23.4%
187.1 мг
Калий, K
10.9%
382.4 мг
Натрий, Na
25.3%
607.4 мг
Цинк, Zn
6.7%
0.999 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.1%
5.464 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.9%
0.446 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.4%
0.455 мг
Витамин РР (ниацин)
17.9%
3.218 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.8%
0.136 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
83.2%
166.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.2%
0.372 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
168.4 мкг
Витамин A, IU
22.7%
605.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.324 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.5%
1.127 мкг
Витамин D
23.1%
46.19 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.138
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.729
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.021 г
Трансжирные кислоты
79.1%
2.373
Холестерин
19.6%
58.73 мг
Когда хочется порадовать родных традиционной русской выпечкой, то приготовьте кружевные блины с вишней к вашему чаепитию. Сочетание тонких и воздушных блинов на кефире и кисло-сладкого вишневого соуса придется по душе и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в соус вместе с корицей также щепотку молотого имбиря или кардамона.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде