Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тирольский ягодный пирог

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1/2 стакан Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ягоды
Ягоды
1/2 чайная ложка Крахмал
Крахмал
1/4 чайная ложка Соль
Соль
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
45 граммы Желе клубничное
Желе клубничное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.8 г
энергии 282.6 kcal
Жиры 7.1 г
волокно 3.2 г
белка 7.7 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 220 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В ёмкости смешать ингредиенты для крема: сахарную пудру, крахмал, молоко, 4 яичных желтка. Взбить.

0 мин
Шаг 2

Влить полстакана крема в подогретое молоко. Когда молоко закипит, влить оставшийся крем. Варить до загустения, не давая закипать. Слегка взбить венчиком.

0 мин
Шаг 3

Полученную смесь выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Два яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить муку, соль и разрыхлитель и снова взбить.

0 мин
Шаг 5

Размягчённое масло растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить.

0 мин
Шаг 6

Убрать в холодильник на полчаса.

0 мин
Шаг 7

Приготовить желе согласно инструкции на пакетике, залить им тесто, сверху положить ягоды. Оставить пирог в холодильнике на ночь.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить