Тирамису
Вернуться к рецептам

Тирамису

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    482на 1 порцию

Бисквитное печенье для десерта Тирамису называется sрonge fingers или ladуfingers («Дамские пальчики») или Savoyardi. Печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отделить желтки от белков. Взбить миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 мин., добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.

  • 2

    В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в Маскарпоне.

  • 3

    Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с Маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой Маскарпоне.

  • 4

    Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.

  • 5

    Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао порошком.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты