Восхитительный тирамису

автор: MAGGI®

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    482

    на 1 порцию

Тирамису

Бисквитное печенье для десерта Тирамису называется sрonge fingers или ladуfingers («Дамские пальчики») или Savoyardi. Печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отделить желтки от белков. Взбить миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.

  • 2

    В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.

  • 3

    Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.

  • 4

    Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.

  • 5

    Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

Самый известный итальянский десерт – это, конечно же, тирамису. Простой рецепт и великолепный вкус сделали тирамису бестселлером среди десертов. Его рецепт имеет огромное множество вариантов. В Италии говорят, что каждая семья имеет свой передающийся из поколения в поколение рецепт тирамису. Родиной тирамису считается итальянская провинция Венето. Впервые понятие «тирамису» появилось в итальянском языке в 1980 году и дословно переводится как «тяни меня вверх», так как блюдо получилось очень питательным. Первый раз рецепт тирамису был напечатан в книге «Сладости Венето» Джовани Капниста в 1983 году. На сегодняшний день существует множество вариантов тирамису. Но главным из всех является классический рецепт. Основу тирамису составляет свежайший сыр маскарпоне, представляющий собой нечто среднее между очень жирной сметаной и сливочным маслом. Второй по значимости компонент Тирамису – савойарди. Это воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара в форме трубочек. Вино Марсала завершает центральную вкусовую композицию тирамису. Оно обладает неповторимым ароматом и вкусом. Тирамису не выпекается в духовке, а остужается. Поэтому основным условием при приготовлении тирамису является абсолютная свежесть ингредиентов. Приготовить тирамису в домашних условиях легко, если знать основные особенности данного десерта. Классический тирамису - нежный и вкусный десерт. Приготовить тирамису легко, но и съедается оно быстро.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта