Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сыр Маскарпоне
250 граммов
Яйцо
2 штуки
Печенье "Дамские пальчики"
150 граммов
Сахарная пудра
75 граммов
Бренди
3 ст. ложки
Какао порошок
2 ст.л.
Черный кофе растворимый
2 ч.л.
Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.
В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.
Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.
Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Калории
15 %*
380 ккал.
Белки
10 %*
7.3 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
11 %*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
11.5 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.833 г
Общие сахара
24.42 г
Кальций, Ca
7.7%
76.77 мг
Железо, Fe
13.6%
1.905 мг
Магний, Mg
12.2%
48.79 мг
Фосфор, P
11.9%
95.26 мг
Калий, K
5.9%
206.4 мг
Натрий, Na
2.7%
63.69 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.764 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.9%
0.013 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.7%
0.091 мг
Витамин РР (ниацин)
3.7%
0.664 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.035 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.8%
9.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.1%
0.131 мкг
Витамин А, RAE
2.9%
23.47 мкг
Витамин A, IU
46.4%
1237 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.162 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6%
12.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.284
Насыщенные жирные кислоты
54.5%
13.63 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.918
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.9%
0.32 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
43.3%
129.8 мг
Кофеин
17.9%
71.53 мг
Тирамису — классика итальянской кухни. И как любая классика, это блюдо имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить нежное клубничное тирамису.
Считается, что итальянское блюдо тирамису появилось несколько веков назад. Есть несколько интерпретаций его названия. Дословный перевод звучит как «поднимай меня вверх» — возможно, десерт назван так за высокую калорийность или же способность поднимать настроение. Также есть версия, что блюдо смешало в себе кофе и шоколад, которые якобы имеют возбуждающее свойство — возможно поэтому высшее общество любило попробовать этот десерт перед свиданием. Основным ингредиентами классического тирамису считаются калорийный сыр маскарпоне, воздушное печенье савойарди, а также вино «Марсала». Однако похожий классический рецепт можно сделать и в домашних условиях.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Очень плохой рецепт!!! Жаль что сразу не заглянула на другие сайты .4 яйца добавляют к 500 гр маскарпоне!!! Из-за неправильно указанной дозировки и отсутствия деталей приготовления крема испортила продукты . Никогда больше даже заходить сюда не буду.
0 Полезно 4 года, 9 месяцев и 18 дней. назад