Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт тирамису

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 Столовые ложки Бренди
Бренди
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
2 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 349.2 kcal
Жиры 19.8 г
волокно 1.6 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 114.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.

0 мин
Шаг 2

В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.

0 мин
Шаг 3

Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.

0 мин
Шаг 4

Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить