закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Итальянский десерт тирамису

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 24.02.2022

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 380 ККал на 1 порцию

            • 44

            Итальянский десерт тирамису
            +
            • Сыр Маскарпоне

              250 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Печенье "Дамские пальчики"

              150 граммов

            • Сахарная пудра

              75 граммов

            • Бренди

              3 ст. ложки

            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Черный кофе растворимый

              2 ч.л.

            • 1.

              Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.

            • 2.

              В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.

            • 3.

              Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.

            • 4.

              Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.

            • 5.

              Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

            • Калории

              15 %*

              380 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              11.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.833 г

            • Общие сахара

              24.42 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.77 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.905 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.79 мг

            • Фосфор, P

              11.9%

              95.26 мг

            • Калий, K

              5.9%

              206.4 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              63.69 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.764 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.9%

              0.013 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.7%

              0.091 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.7%

              0.664 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.035 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.8%

              9.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.1%

              0.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.47 мкг

            • Витамин A, IU

              46.4%

              1237 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.162 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6%

              12.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.284

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.5%

              13.63 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.918

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.32 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              43.3%

              129.8 мг

            • Кофеин

              17.9%

              71.53 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Ангелина Хасанова
              Ангелина Хасанова

              Очень плохой рецепт!!! Жаль что сразу не заглянула на другие сайты .4 яйца добавляют к 500 гр маскарпоне!!! Из-за неправильно указанной дозировки и отсутствия деталей приготовления крема испортила продукты . Никогда больше даже заходить сюда не буду.

              0 Полезно 4 года, 9 месяцев и 18 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Тирамису — классика итальянской кухни. И как любая классика, это блюдо имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить нежное клубничное тирамису.


            Считается, что итальянское блюдо тирамису появилось несколько веков назад. Есть несколько интерпретаций его названия. Дословный перевод звучит как «поднимай меня вверх» — возможно, десерт назван так за высокую калорийность или же способность поднимать настроение. Также есть версия, что блюдо смешало в себе кофе и шоколад, которые якобы имеют возбуждающее свойство — возможно поэтому высшее общество любило попробовать этот десерт перед свиданием. Основным ингредиентами классического тирамису считаются калорийный сыр маскарпоне, воздушное печенье савойарди, а также вино «Марсала». Однако похожий классический рецепт можно сделать и в домашних условиях.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта