закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплый салат с баклажанами и помидорами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 373 ККал на 1 порцию

            • 1

            Теплый салат с баклажанами и помидорами
            +
            • Баклажан

              4 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Красный лук

              1 штука

            • Фета

              50 граммов

            Ингредиенты для заправки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Петрушка

              0,3 пучка

            • Мята

              1 штука

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, вымойте и обсушите овощи

            Теплый салат с баклажанами и помидорами | шаг 1

            2.

            Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Промойте под проточной водой и отожмите от лишней влаги. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

            Теплый салат с баклажанами и помидорами | шаг 2

            3.

            Приготовьте заправку для салата: соедините в блендере мяту, петрушку и очищенный чеснок, измельчите. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.

            Теплый салат с баклажанами и помидорами | шаг 3

            4.

            Выложите баклажаны на большую тарелку, тонко нарежьте лук и поместите поверх баклажанов. Добавьте нарезанные дольками помидоры, сыр фета, заправьте получившейся заправкой.

            Теплый салат с баклажанами и помидорами | шаг 4

            5.

            Перед подачей украсьте листиками мяты.

            Теплый салат с баклажанами и помидорами | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.8 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.5%

              662.6 мл

            • Пищевые волокна

              61.2%

              18.36 г

            • Общие сахара

              24.77 г

            • Кальций, Ca

              13.9%

              139 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.083 мг

            • Магний, Mg

              24.4%

              97.58 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              218 мг

            • Калий, K

              46.2%

              1619 мг

            • Натрий, Na

              5.7%

              136.6 мг

            • Цинк, Zn

              10.3%

              1.55 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.4%

              34.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22%

              0.308 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.507 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.6%

              0.671 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.4%

              146.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.1%

              0.211 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.75 мкг

            • Витамин A, IU

              52.6%

              1404 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              50.5%

              5.047 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              77.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.666 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.6%

              2.594 г

            • Холестерин

              3.7%

              11.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Теплый овощной салат с сыром фета. Пикантный салат с баклажанами и чесночно-мятной заправкой понравится всем любителям теплых овощных салатов. Подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта