Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Баклажан
Баклажан
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный лук
Красный лук
50 граммы Фета
Фета
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.3 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Мята
Мята
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.8 г
энергии 238.2 kcal
Жиры 14.3 г
волокно 11.2 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 129.7 мг
Sugars 14.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вымойте и обсушите овощи

Подготовьте ингредиенты, вымойте и обсушите овощи
0 мин
Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Промойте под проточной водой и отожмите от лишней влаги. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Промойте под проточной водой и отожмите от лишней влаги. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы
0 мин
Шаг 3

Приготовьте заправку для салата: соедините в блендере мяту, петрушку и очищенный чеснок, измельчите. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте заправку для салата: соедините в блендере мяту, петрушку и очищенный чеснок, измельчите. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Выложите баклажаны на большую тарелку, тонко нарежьте лук и поместите поверх баклажанов. Добавьте нарезанные дольками помидоры, сыр фета, заправьте получившейся заправкой.

Выложите баклажаны на большую тарелку, тонко нарежьте лук и поместите поверх баклажанов. Добавьте нарезанные дольками помидоры, сыр фета, заправьте получившейся заправкой.
0 мин
Шаг 5

Перед подачей украсьте листиками мяты.

Перед подачей украсьте листиками мяты.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить