Теплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 25.8 г |
энергии | 238.2 kcal |
Жиры | 14.3 г |
волокно | 11.2 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 129.7 мг |
Sugars | 14.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, вымойте и обсушите овощи
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Промойте под проточной водой и отожмите от лишней влаги. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовьте заправку для салата: соедините в блендере мяту, петрушку и очищенный чеснок, измельчите. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите баклажаны на большую тарелку, тонко нарежьте лук и поместите поверх баклажанов. Добавьте нарезанные дольками помидоры, сыр фета, заправьте получившейся заправкой.
Перед подачей украсьте листиками мяты.
Совет
Теплый овощной салат с сыром фета.
Пикантный салат с баклажанами и чесночно-мятной заправкой понравится всем любителям теплых овощных салатов. Подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.