Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжий фарш
500 граммов
Брюссельская капуста
300 граммов
Белый хлеб
5 ломтиков
Молоко
1/2 стакана
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Сладкий перец
1/2 штуки
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Петрушка
10 граммов
Соль
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
Сливочное масло
2 ст. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
1 стакан
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.
Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!
Калории
31 %*
787 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
68 %*
56 г
Углеводы
12 %*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.9%
297.7 мл
Пищевые волокна
23.1%
6.944 г
Общие сахара
8.491 г
Кальций, Ca
18%
179.9 мг
Железо, Fe
37.6%
5.265 мг
Магний, Mg
15.3%
61.31 мг
Фосфор, P
40.7%
325.9 мг
Калий, K
27.7%
970.7 мг
Натрий, Na
17.1%
409.8 мг
Цинк, Zn
36.7%
5.498 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
145.9%
87.53 мг
Витамин В1 (тиамин)
29%
0.406 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.5%
0.52 мг
Витамин РР (ниацин)
39.5%
7.108 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.1%
0.701 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
73.2%
146.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
283.9%
2.839 мкг
Витамин А, RAE
60%
480 мкг
Витамин A, IU
289.3%
7714 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.6%
2.26 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.9%
0.345 мкг
Витамин D
6.5%
13.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
188.8
Насыщенные жирные кислоты
97.4%
24.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.7%
2.499 г
Трансжирные кислоты
193.4%
5.803
Холестерин
55.8%
167.3 мг
Чтобы смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в него сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде