закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели в томатном соусе

            69

            Автор: MAGGI® Дата: 05.03.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 787 ККал на 1 порцию

            • 69

            Тефтели в томатном соусе
            +
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Брюссельская капуста

              300 граммов

            • Белый хлеб

              5 ломтиков

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Сладкий перец

              1/2 штуки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Панировочные сухари

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Петрушка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

            • 2.

              Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

            • 3.

              Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

            • 4.

              Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.

            • 5.

              Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

            • 6.

              В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!

            • Калории

              31 %*

              787 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              68 %*

              56 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              297.7 мл

            • Пищевые волокна

              23.1%

              6.944 г

            • Общие сахара

              8.491 г

            • Кальций, Ca

              18%

              179.9 мг

            • Железо, Fe

              37.6%

              5.265 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.31 мг

            • Фосфор, P

              40.7%

              325.9 мг

            • Калий, K

              27.7%

              970.7 мг

            • Натрий, Na

              17.1%

              409.8 мг

            • Цинк, Zn

              36.7%

              5.498 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              145.9%

              87.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29%

              0.406 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.5%

              0.52 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.5%

              7.108 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.1%

              0.701 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.2%

              146.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              283.9%

              2.839 мкг

            • Витамин А, RAE

              60%

              480 мкг

            • Витамин A, IU

              289.3%

              7714 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.6%

              2.26 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              6.5%

              13.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              188.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              97.4%

              24.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.04

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.7%

              2.499 г

            • Трансжирные кислоты

              193.4%

              5.803

            • Холестерин

              55.8%

              167.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в него сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта