Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели в томатном соусе

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
5 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Петрушка
Петрушка
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.3 г
энергии 804 kcal
Жиры 53.6 г
белка 30.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

0 мин
Шаг 4

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.

0 мин
Шаг 5

Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 6

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить