Тефтели в томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    786

    на 1 порцию

Тефтели в томатном соусе

Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

  • 2

    Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

  • 3

    Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

  • 4

    Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.

  • 5

    Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

  • 6

    В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 786.51 ккал.

    31%*

    Калории

  • 27.99 г

    37%*

    Белки

  • 56.2 г

    68%*

    Жиры

  • 43.31 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    295.3 мл

  • Пищевые волокна

    23%

    6.902 г

  • Общие сахара

    8.431 г

  • Кальций, Ca

    18%

    179.7 мг

  • Железо, Fe

    37.5%

    5.256 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.06 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.4 мг

  • Калий, K

    27.6%

    966.3 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    409.7 мг

  • Цинк, Zn

    36.6%

    5.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    142.5%

    85.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.9%

    0.404 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.5%

    0.519 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.4%

    7.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.8%

    0.696 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73%

    146.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    283.9%

    2.839 мкг

  • Витамин А, RAE

    59.9%

    479.6 мкг

  • Витамин A, IU

    288.9%

    7705 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.5%

    2.251 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    188.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.4%

    24.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.497 г

  • Трансжирные кислоты

    193.4%

    5.803

  • Холестерин

    55.8%

    167.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта