Тефтели в томатном соусе

68

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 793 ККал на 1 порцию

  • 68

Тефтели в томатном соусе
  • Говяжий фарш

    500 граммов

  • Брюссельская капуста

    300 граммов

  • Белый хлеб

    5 ломтиков

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Яйцо

    1 штука

  • Сладкий перец

    1/2 штуки

  • Пшеничная мука

    2 ст. ложки

  • Панировочные сухари

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Петрушка

    10 граммов

  • Соль

    2 грамма

  • Молотый перец

    2 грамма

Ингредиенты для соуса

  • 1.

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

  • 2.

    Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

  • 3.

    Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

  • 4.

    Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин.

  • 5.

    Приготовить соус для тефтелей из томатной пасты. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

  • 6.

    В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин. Нежные тефтели в томатном соусе готовы: приятного аппетита!

  • Калории

    32%*

    793 ккал.

  • Белки

    10995%*

    8246 г

  • Жиры

    68%*

    56 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    12.4%

    310.9 мл

  • Пищевые волокна

    299680.4%

    89904 г

  • Общие сахара

    51586 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    184.9 мг

  • Железо, Fe

    243159.1%

    34042 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.11 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.1 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    17.5%

    420.2 мг

  • Цинк, Zn

    7372.2%

    1106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61618.4%

    36971 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.7%

    0.416 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.1%

    0.529 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30625.7%

    5513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.1%

    0.722 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.6%

    149.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5501775.2%

    55018 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.7%

    605.3 мкг

  • Витамин A, IU

    383.2%

    10220 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    105427.8%

    10543 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    96983

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.4%

    24.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49829.7%

    5481 г

  • Трансжирные кислоты

    193.4%

    5.803

  • Холестерин

    55.8%

    167.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в него сметану. Мясные тефтели в томатном соусе можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром. Для любителей сливочного вкуса предлагаем рецепт мясных тефтелей с рисом под молочным соусом .

Сделать вкусные тефтели в томатном соусе быстро и без особых усилий вам поможет приправа от МАГГИ®: минимальное количество времени — и сытное ароматное блюдо можно подавать на стол! Тефтели из говядины в томатном соусе — сочный и вкусный рецепт, который будет сочетаться с любым гарниром. Тефтели под томатным соусом вполне можно приготовить не только из говяжьего, но и из свиного, куриного, рыбного фарша. После приготовления дайте настояться блюду хотя бы полчаса: так оно еще лучше пропитается соусом и станет только вкуснее.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта