Тефтели в сметанном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 517

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы приготовить вкусные тефтели, требуется совсем немного самых простых продуктов и времени. А вот особых навыков не нужно - с рецептом справится даже начинающий кулинар. Лучше всего в фарш добавлять сыр твердых сортов из коровьего молока - например, российский.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Помидор нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.

2

Чеснок очистить и измельчить. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить и смешать с чесноком.

3

Добавить овощи и сыр в фарш и перемешать. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 517 ккал.

    21%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.513 г

  • Общие сахара

    1.6 г

  • Кальций, Ca

    22.6%

    225.9 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.861 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.5 мг

  • Фосфор, P

    39%

    312.4 мг

  • Калий, K

    16.8%

    586.5 мг

  • Натрий, Na

    68.2%

    1637 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.716 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.356 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94%

    0.94 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.75 мкг

  • Витамин A, IU

    18.6%

    496.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.743 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.5%

    0.775 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.2%

    18.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.855 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    34%

    102 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта