Тефтели в сливочном соусе в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 469

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт отличается идеально сбалансированным вкусом и оптимальным сочетанием животных и растительных белков. Тефтели в соусе - отличная еда для школьников и студентов во время экзаменов: в этот сложный период мозг нуждается в дополнительном, но не обременяющем питании. Очень удобно запекать тефтели в керамической посуде и в ней же подавать блюдо на стол.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Сельдерей очень мелко порубить.

2

Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Добавить MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе в миску , влить воду, сметану. Тщательно перемешать.

3

Фарш посолить,поперчить, добавить чеснок, перец и сельдерей, тщательно перемешать и сформировать круглые тефтели. Выложить в смазанную жаропрочную форму. Залить соусом. Влить тонкой струйкой сливки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

4

Подать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 470 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.3 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.038 г

  • Общие сахара

    2.334 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    82.75 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.203 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.76 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.4 мг

  • Калий, K

    17.9%

    624.9 мг

  • Натрий, Na

    64.6%

    1549 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.956 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.1%

    46.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.9%

    0.376 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.905 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.3%

    0.603 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75.93 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    759.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.813 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.8%

    15.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.844 г

  • Трансжирные кислоты

    97.2%

    2.915

  • Холестерин

    29.5%

    88.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта