Тефтели в духовке в сметанном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сытные, полезные и необременительные для желудка тефтели в сметанном соусе отлично подходят для ужина и понравятся всем членам семьи, включая самых привередливых. Тыкву для тефтелей можно просто натереть на крупной терке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Тыкву натереть на терке, лук порей нарезать мелкими кусочками.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить и смешать со специями.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.752 г

  • Общие сахара

    1.72 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.73 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.466 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.14 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.3 мг

  • Калий, K

    17.2%

    600.4 мг

  • Натрий, Na

    59.9%

    1438 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.748 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.4%

    0.247 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.809 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.302 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.6 мкг

  • Витамин A, IU

    99.9%

    2664 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.065 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.9%

    14.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.2%

    2.994 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта