Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Средний

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Сметана
Сметана
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Розовый перец
Розовый перец
5 граммы Розмарин
Розмарин
100 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.6 г
энергии 436.1 kcal
Жиры 34.7 г
белка 19.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Тыкву натереть на терке, лук порей нарезать мелкими кусочками.

Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Тыкву натереть на терке, лук порей нарезать мелкими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить и смешать со специями.

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить и смешать со специями.
0 мин
Шаг 3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить