Тефтели в духовке с подливкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 440

    ККал на 1 порцию

  • 0

Наши тефтели - это само кулинарное совершенство в чистом виде. Ваши домашние это подтвердят! Использование духовки всегда сильно облегчает жизнь: поставил в нее форму и вынул готовое блюдо. К тому же пища, приготовленная в духовке, намного полезнее, чем жареная.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Лук порей мелкий кубик. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Перемешать нарезанные овощи и фарш. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.927 г

  • Общие сахара

    1.688 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.04 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.334 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.89 мг

  • Фосфор, P

    23%

    184.3 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.6 мг

  • Натрий, Na

    64%

    1536 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.923 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.356 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.1%

    3.806 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.58 мкг

  • Витамин A, IU

    27.9%

    743.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.91 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.8%

    13.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.9%

    2.739 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта