Тефтели в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 421

    ККал на 1 порцию

  • 0

Запеченные в духовке тефтели обладают особенно нежной текстурой и мягким вкусом. Они подходят для всей семьи в будни и в воскресные дни, когда так приятно собраться всем вместе столом и поделиться друг с другом своими новостями, а заодно вкусно пообедать. Вы можете формировать тефтели размером с куриное яйцо, а можете сделать маленькие тефтельки размером с грецкий орех для малышей. Мелкие тефтельки можно вынимать из духовки уже через 20-25 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.146 г

  • Общие сахара

    0.081 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.38 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.987 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.76 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    172.6 мг

  • Калий, K

    14.2%

    496.4 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1532 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.832 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.335 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.623 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.68 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    485.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.6%

    13.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.672 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта