Тефтели с томатами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    267

    на 1 порцию

Тефтели с томатами

Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

  • 2

    Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

  • 3

    Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.

  • 4

    Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.

  • 5

    Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

  • 6

    Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта