Тефтели с томатами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    316

    на 1 порцию

Тефтели с томатами

Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

  • 2

    Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

  • 3

    Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.

  • 4

    Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.

  • 5

    Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

  • 6

    Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.741 г

  • Общие сахара

    5.485 г

  • Кальций, Ca

    24.2%

    242.1 мг

  • Железо, Fe

    41.7%

    5.845 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.98 мг

  • Фосфор, P

    41.9%

    335.4 мг

  • Калий, K

    18.9%

    661.8 мг

  • Натрий, Na

    48.9%

    1173 мг

  • Цинк, Zn

    30.8%

    4.623 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.249 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.2%

    7.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.5%

    0.889 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    447.9%

    4.479 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.27 мкг

  • Витамин A, IU

    25.5%

    680 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.106 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.831 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.128

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.421 г

  • Трансжирные кислоты

    105.2%

    3.156

  • Холестерин

    25.8%

    77.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта