Свяжитесь с нами
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
323
на 1 порцию
Тефтели с томатами
Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком.
Как приготовить
ПечатьЛук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.
Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Пищевая ценность блюда
на порцию
324 ккал.
13%*
Калории
32 г
43%*
Белки
14 г
16%*
Жиры
20 г
5%*
Углеводы
Вода
8.4%
209.4 мл
Пищевые волокна
14.1%
4.243 г
Общие сахара
5.526 г
Кальций, Ca
27.2%
271.7 мг
Железо, Fe
55.9%
7.829 мг
Магний, Mg
11%
43.96 мг
Фосфор, P
42.8%
342.5 мг
Калий, K
19.7%
688.2 мг
Натрий, Na
49%
1176 мг
Цинк, Zn
31.6%
4.737 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.4%
14.04 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.6%
0.261 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.7%
0.539 мг
Витамин РР (ниацин)
43.7%
7.87 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45%
0.9 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.3%
64.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
447.9%
4.479 мкг
Витамин А, RAE
5.2%
41.95 мкг
Витамин A, IU
27.5%
733.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.2%
1.219 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.03
Насыщенные жирные кислоты
19.5%
4.876 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.272
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.3%
1.466 г
Трансжирные кислоты
105.2%
3.156
Холестерин
25.8%
77.25 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Говядина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)