закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели с томатами

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 316 ККал на 1 порцию

            • 45

            Тефтели с томатами
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Помидоры черри

              20 штук

            • Белый хлеб

              200 граммов

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              40 мл.

            • Укроп

              20 граммов

            • Чеснок

              3 дольки

            • Кумин

              1 ч. ложка

            • Сушеный тимьян

              1 ч. ложка

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Лук очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и чесноком. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом, добавить кумин, тимьян и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Перемешать.

            • 2.

              Оставшийся лук измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.

            • 3.

              Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.

            • 4.

              Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.

            • 5.

              Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.

            • 6.

              Духовку разогреть до 180°С. Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин. Оставшийся укроп измельчить. Добавить к тефтелям помидоры черри. Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

            • Калории

              13 %*

              317 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209.2 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.741 г

            • Общие сахара

              5.485 г

            • Кальций, Ca

              24.2%

              242.1 мг

            • Железо, Fe

              41.7%

              5.845 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              37.98 мг

            • Фосфор, P

              41.9%

              335.4 мг

            • Калий, K

              18.9%

              661.8 мг

            • Натрий, Na

              48.9%

              1173 мг

            • Цинк, Zn

              30.8%

              4.623 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.4%

              13.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.8%

              0.249 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.532 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.2%

              7.772 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.5%

              0.889 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.8%

              61.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              447.9%

              4.479 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.27 мкг

            • Витамин A, IU

              25.5%

              680 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.106 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.3%

              4.831 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.128

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.9%

              1.421 г

            • Трансжирные кислоты

              105.2%

              3.156

            • Холестерин

              25.8%

              77.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Дополнить вкус блюда поможет сладкий перец, который прекрасно сочетается с помидорами. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта