Тефтели с подливкой на сковороде

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 421

    ККал на 1 порцию

  • 0

Трудно определить, кто больше обрадуется тефтелям с подливкой – дети, которые так их любят, или муж, который немедленно вспомнит счастливое детство, как только почувствует их аромат из кухни. Обжаривайте тефтели на сковородке до появления золотистой корочки, тогда они точно не развалятся в процессе тушения.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели.Обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Залить готовым соусом дать прокипеть на слабом огне 15-20 минут.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.146 г

  • Общие сахара

    0.081 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.38 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.987 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.76 мг

  • Фосфор, P

    21.6%

    172.6 мг

  • Калий, K

    14.2%

    496.4 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1532 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.832 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.9%

    0.335 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.8%

    0.221 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.1%

    3.623 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.238 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.68 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    485.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.564 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.65 мкг

  • Витамин D

    14%

    28 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.6%

    13.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.672 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    26.6%

    79.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта