Тефтели с картофелем в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 532

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чаще всего в тефтели добавляют рис, но в кулинарии всегда есть место для удачного эксперимента и поиска нового. Тефтели с картофелем это прекрасно подтверждают – блюдо получается удивительно вкусным и сытным. Картофель можно натереть на мелкой терке, и он практически растворится в фарше, а можно использовать крупную терку и приготовить тефтели с оригинальной текстурой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Натереть картофель на мелкой терке.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Добавить в фарш натертый картофель. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 532 ккал.

    21%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    231.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.438 г

  • Общие сахара

    0.101 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.5 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.801 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.76 мг

  • Фосфор, P

    29.1%

    232.4 мг

  • Калий, K

    23.2%

    813.1 мг

  • Натрий, Na

    78.8%

    1892 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.366 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.429 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.438 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.68 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    485.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.671 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16%

    0.8 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.7%

    16.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.1%

    3.202 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта