закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели с картофелем в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.09.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 532 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тефтели с картофелем в духовке
            +

            1.

            Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Натереть картофель на мелкой терке.

            Тефтели с картофелем в духовке | шаг 1

            2.

            Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

            Тефтели с картофелем в духовке | шаг 2

            3.

            Добавить в фарш натертый картофель. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

            Тефтели с картофелем в духовке | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Тефтели с картофелем в духовке | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              532 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              231.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.438 г

            • Общие сахара

              0.101 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.5 мг

            • Железо, Fe

              20%

              2.801 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.76 мг

            • Фосфор, P

              29.1%

              232.4 мг

            • Калий, K

              23.2%

              813.1 мг

            • Натрий, Na

              78.8%

              1892 мг

            • Цинк, Zn

              15.8%

              2.366 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.3%

              12.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.6%

              0.429 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28%

              5.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.9%

              0.438 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.8%

              0.668 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.68 мкг

            • Витамин A, IU

              18.2%

              485.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.671 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16%

              0.8 мкг

            • Витамин D

              17.3%

              34.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              64.7%

              16.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.1%

              3.202 г

            • Трансжирные кислоты

              93.3%

              2.8

            • Холестерин

              32.5%

              97.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чаще всего в тефтели добавляют рис, но в кулинарии всегда есть место для удачного эксперимента и поиска нового. Тефтели с картофелем это прекрасно подтверждают – блюдо получается удивительно вкусным и сытным. Картофель можно натереть на мелкой терке, и он практически растворится в фарше, а можно использовать крупную терку и приготовить тефтели с оригинальной текстурой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта