Тефтели с картофелем в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.1 г |
энергии | 492 kcal |
Жиры | 37.9 г |
белка | 24.4 г |
Инструкции
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или
приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Натереть картофель на мелкой терке.
Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в
ступке или перемолоть в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать.
Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.
Добавить в фарш натертый картофель. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.
Совет
Чаще всего в тефтели добавляют рис, но в кулинарии всегда есть место для удачного эксперимента и поиска нового. Тефтели с картофелем это прекрасно подтверждают – блюдо получается удивительно вкусным и сытным.
Картофель можно натереть на мелкой терке, и он практически растворится в фарше, а можно использовать крупную терку и приготовить тефтели с оригинальной текстурой.
Комментарии