закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 25.06.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 30

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
            +
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Брюссельская капуста

              300 граммов

            • Белый хлеб

              5 ломтиков

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яйцо

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1/2 штуки

            • Мука

              3 ст.л.

            • Панировочные сухари

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Петрушка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Вода

              1 стак.

            1.

            Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 1

            2.

            Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 2

            3.

            Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 3

            4.

            Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 4

            5.

            Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 5

            6.

            Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 6

            7.

            Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 7

            8.

            Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 8

            9.

            Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 9

            10.

            Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 10

            11.

            В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

            Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе | шаг 11
            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              46 %*

              38 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              198.1 мл

            • Пищевые волокна

              18.9%

              5.68 г

            • Общие сахара

              6.255 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122 мг

            • Железо, Fe

              24.2%

              3.39 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.48 мг

            • Фосфор, P

              31.1%

              249.1 мг

            • Калий, K

              19.5%

              683.3 мг

            • Натрий, Na

              22.4%

              536.9 мг

            • Цинк, Zn

              26.1%

              3.917 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              106.5%

              63.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.7%

              0.234 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.313 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26%

              4.679 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.1%

              0.521 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.4%

              70.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              189.3%

              1.893 мкг

            • Витамин А, RAE

              42%

              336.2 мкг

            • Витамин A, IU

              205%

              5466 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.3%

              1.729 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              125.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              65.2%

              16.31 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.762 г

            • Трансжирные кислоты

              128.9%

              3.868

            • Холестерин

              37.2%

              111.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тефтели прекрасно сочетаются с брюссельской капустой, а приготовление в томатном соусе делает блюдо еще вкуснее! Говяжьи тефтели в томатном соусе сочетаются с любым гарниром: гречка, картофель, рис, макароны прекрасно подойдут к нежному мясу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта