Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    0

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Тефтели и брюссельская капуста «рифмуются» не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

    нарезанная морковь
  • 2

    Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

    нарезанная зелень и помидор
  • 3

    Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

    ингредиенты в миске
  • 4

    Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

    сформированные котлетки
  • 5

    Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

    котлеты на сковороде
  • 6

    Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

    кочанки брюссельской капусты на сковороде
  • 7

    Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.

    кочанки брюссельской капусты и котлеты на сковороде
  • 8

    Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

    разведенный в стакане бульонный кубик
  • 9

    Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.

    приготовление соуса
  • 10

    Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

    кипение соуса
  • 11

    В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

    добавление соуса в сковороду с кочанками брюссельской капусты и котлетами
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты