Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Тефтели и брюссельская капуста «рифмуются» не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами!

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

нарезанная морковь

2

Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

нарезанная зелень и помидор

3

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

ингредиенты в миске

4

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

сформированные котлетки

5

Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

котлеты на сковороде

6

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

кочанки брюссельской капусты на сковороде

7

Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.

кочанки брюссельской капусты и котлеты на сковороде

8

Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

разведенный в стакане бульонный кубик

9

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.

приготовление соуса

10

Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

кипение соуса

11

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

добавление соуса в сковороду с кочанками брюссельской капусты и котлетами
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта