Создай
свое меню

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    526

    на 1 порцию

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Тефтели и брюссельская капуста «рифмуются» не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

нарезанная морковь

2

Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

нарезанная зелень и помидор

3

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

ингредиенты в миске

4

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

сформированные котлетки

5

Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

котлеты на сковороде

6

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

кочанки брюссельской капусты на сковороде

7

Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.

кочанки брюссельской капусты и котлеты на сковороде

8

Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

разведенный в стакане бульонный кубик

9

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.

приготовление соуса

10

Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

кипение соуса

11

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

добавление соуса в сковороду с кочанками брюссельской капусты и котлетами

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 526 ккал.

    21%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.68 г

  • Общие сахара

    6.013 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122 мг

  • Железо, Fe

    34.8%

    4.874 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.48 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    249.1 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.3 мг

  • Натрий, Na

    26%

    622.9 мг

  • Цинк, Zn

    26.1%

    3.917 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    106.5%

    63.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26%

    4.679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.521 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.3%

    1.893 мкг

  • Витамин А, RAE

    42%

    336.2 мкг

  • Витамин A, IU

    205%

    5466 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.729 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    125.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.4%

    16.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.762 г

  • Трансжирные кислоты

    128.9%

    3.868

  • Холестерин

    37.2%

    111.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта