Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    3121

    на блюдо

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

Тефтели и брюссельская капуста «рифмуются» не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

нарезанная морковь

2

Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

нарезанная зелень и помидор

3

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

ингредиенты в миске

4

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

сформированные котлетки

5

Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

котлеты на сковороде

6

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

кочанки брюссельской капусты на сковороде

7

Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.

кочанки брюссельской капусты и котлеты на сковороде

8

Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

разведенный в стакане бульонный кубик

9

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной. Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.

приготовление соуса

10

Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

кипение соуса

11

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

добавление соуса в сковороду с кочанками брюссельской капусты и котлетами

Пищевая ценность блюда

  • 3121.98 ккал.

    125%*

    Калории

  • 113.9 г

    152%*

    Белки

  • 225.96 г

    272%*

    Жиры

  • 167.85 г

    46%*

    Углеводы

  • Вода

    46.1%

    1152 мл

  • Пищевые волокна

    110.1%

    33.03 г

  • Общие сахара

    33.46 г

  • Кальций, Ca

    72.2%

    721.5 мг

  • Железо, Fe

    144.4%

    20.21 мг

  • Магний, Mg

    82%

    328.1 мг

  • Фосфор, P

    185.2%

    1481 мг

  • Калий, K

    114%

    3988 мг

  • Натрий, Na

    67.6%

    1621 мг

  • Цинк, Zn

    156%

    23.4 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    614.3%

    368.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    98.4%

    1.377 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    115.8%

    1.853 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    154%

    27.71 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    152.8%

    3.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    207.3%

    414.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1135.7%

    11.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    223.1%

    1785 мкг

  • Витамин A, IU

    1055.1%

    28140 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    100.5%

    10.05 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.6%

    1.38 мкг

  • Витамин D

    26%

    52.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    750.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    390.2%

    97.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    96.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    95.7%

    10.53 г

  • Трансжирные кислоты

    773.7%

    23.21

  • Холестерин

    223.1%

    669.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта