закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 287 ККал на 1 порцию

            • 2

            Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина
            +
            • Брокколи

              200 граммов

            • Куриное филе

              500 граммов

            • Манная крупа

              2 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Брокколи разобрать на отдельные соцветия. Измельчить в стационарном блендере до получения крупянистой массы или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

            Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина | шаг 1

            2.

            Куриное филе порезать небольшими кусочками. Переложить к брокколи и еще раз измельчить до получения клейкого и вязкого фарша. Также можно воспользоваться мясорубкой.

            Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина | шаг 2

            3.

            Добавить в фарш манную крупу, яйцо, MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из массы округлые плоские тефтели.

            Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина | шаг 3

            4.

            Разогреть растительное масло. Обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые тефтели выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

            Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              43 %*

              33 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.891 г

            • Общие сахара

              1.422 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.04 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.565 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.7 мг

            • Фосфор, P

              42.3%

              338 мг

            • Калий, K

              17.5%

              613.9 мг

            • Натрий, Na

              39.5%

              948.9 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.328 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              74.3%

              44.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.1%

              0.253 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.4%

              0.407 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              72.7%

              13.08 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              56.7%

              1.134 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.3%

              80.55 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36%

              0.36 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.5%

              44.35 мкг

            • Витамин A, IU

              15.3%

              408.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.301 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              5.1%

              10.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              52.18

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.4%

              3.606 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.5%

              1.49 г

            • Трансжирные кислоты

              117.2%

              3.517

            • Холестерин

              44.1%

              132.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда на приготовление ужина не хочется тратить много времени, приготовьте тефтели из курицы с брокколи. Нежное куриное филе, сочная капуста брокколи, немного манной крупы, яйцо и ароматная овощная приправа — обжарить тефтели до румяной корочки, и блюдо готово.


            Подавайте тефтели горячими с нежирной сметаной и легким салатом из сезонных овощей и ароматной свежей зелени.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта