Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
4 порции
140 ККал на 1 порцию
6
Болгарский перец
2 штуки
Куриное филе
150 граммов
Помидоры
1 штука
Картофель
2 штуки
Сметана
1 ст.л.
Твердый сыр
60 граммов
1.
Перцы среднего размера тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180-190 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.
2.
Филе тщательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нарезать. Вымыть и высушить остальные овощи.
3.
Помидор нарезать кружочками. Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к курице.
4.
Добавить в массу также сметану и MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Начинить массой перцы и накрыть начинку кружочками томатов.
5.
Переложить перцы в антипригарную жаростойкую форму и запекать 30-40 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им перцы, вернуть в духовку еще на 10 минут.
Калории
6 %*
141 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
7 %*
5.7 г
Углеводы
2 %*
7.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.2 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.864 г
Общие сахара
2.382 г
Кальций, Ca
20.3%
203.1 мг
Железо, Fe
8.3%
1.169 мг
Магний, Mg
7.9%
31.48 мг
Фосфор, P
26.9%
215 мг
Калий, K
11.7%
408.6 мг
Натрий, Na
9.7%
233.7 мг
Цинк, Zn
6%
0.896 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
91.1%
54.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.8%
0.156 мг
Витамин РР (ниацин)
23.9%
4.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26%
0.521 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.5%
18.96 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.5%
0.285 мкг
Витамин А, RAE
8%
63.77 мкг
Витамин A, IU
23.5%
627 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.65 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.8%
0.088 мкг
Витамин D
1.9%
3.725 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.156
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.135 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.596
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.1%
0.336 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
13.3%
39.76 мг
Нежное куриное филе, картофель, помидоры и чеснок внутри болгарских перцев — у этого блюда гармоничный вкус и такой яркий аромат. А нежная подлива из сметаны со специями и сырная шапочка делают блюдо по-настоящему аппетитным и красочным. Приготовьте фаршированный перец с мясом и картофелем по этому рецепту и оцените результат.
Подавайте перцы горячими с дополнительным количеством сметаны, украсив свежей ароматной зеленью, например петрушкой, базиликом или кинзой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде